Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Israel Bisa Juga Bikin Bus

Andalkan sasis stainless steel
Bus
Rabu, 5 April 2023 14:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Israel bukan hanya piawai menghasilkan kendaraan tempur, spesifikasi sipili juga bukan hal yang langka dibuat oleh beberapa pabrikan di sana. Salah satunya adalah Merkavim. Ini meruupakan  salah satu produsen bus terkemuka di Israel.

 Merkavin sendiri, selain berkolaborasi dengan pabrikan kelas dunia seperti Volvo maupun Golden Dragon, juga melakukan pengembangan produk sendiri. Yang dihasilkan seperti berbagai model bus, termasuk bus listrik, dan juga minibus.

BACA JUGA

Alat tes terbalik ini sangat berguna untuk menguji performa terbaik dari sebuah bus

Perusahaan ini berdiri tahun 1946, saat ini kapasita sproduksinya 1.000 unitbus tiap tahunnya. Berkantor pusat di kawasan Caesarea, sebelah utara Tel Aviv. Dan ada hal yang spesifik dari setiap produk Merkavin, sasis berbahan stainless steel yang berkarakter; biaya perawatan ekonomis, tahan lama, ringan, hingga bisa menghemat konsumsi ban.

Bisa jadi karena Israel berada di wilayah regional yang ‘hangat’ maka soal kemanan juga mendapat perhatian sangat serius, baik fasilitas kemanan pasif maupun aktif. Tanpa mengurangi soal estetika, ulitas, maupun pengoperasian. Selain itu, sistem rancxang bangun sampai produksi akhir daei Merkavin terbilang salah satu yang terdepan di dunia produsen bus kelas dunia.

Berbekal standar kerja yang sama dengan pabrilan sal Eropa, Merkavin bisa membuat sejumlah produk seperti model Apollo yang merupakan produk kelas tertinggi. Lalu ada model Mars yang terbilang paling banyak dipakai sebagai bus kota dan peruntukan khusus lainnya.

Pabrikan ini paling tidak sudah melansir dua model bus listrik yang basisnya memakai bus Golden Dragon.

Dan ada satu produk yang secara khusus bernama Mars Defender. Dirancang untuk dipakai aparat keamanan dala bertugas di lapangan. Dipakai ketika ada operasi-operasi khusus.  

Mars Defender, bus untuk aparat keamanan


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu dan UD Truck Bersama Kembangkan Truk Tenaga Listrik

Proses produksinya juga ‘hijau’

1 tahun yang lalu


Truk
Penguasa Pasar Truk 2023: (Masih) Kepala Kuning dan Hijau

Dikuntit ketat Isuzu dan UD Trucks

2 tahun yang lalu


Truk
Inilah Truk Bobot 5-10 Ton Terlaris Kuartal I 2023

Kepala Kuning dan Kepala Putih bersaing ketat

2 tahun yang lalu


Truk
Kamaz, Legenda Asal Rusia

Peserta tetap reli Paris-Dakkar

3 tahun yang lalu


Truk
Renault Makin Serius Di Segmen Truk Listrik

Target tahun 2030 ada separuh lini produk truk Renault tenaga listrik

1 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu Panther Pikap, Masih Layak Diandalkan?

Harga solar yang ‘tinggi’ kini jadi tantangan

2 tahun yang lalu

Bus
Hitachi Bangun 1.000 Bus Listrik Untuk Pasar Inggris

Area Eropa makin 'sempit' untuk pasar bus mesin fosil

2 tahun yang lalu


Pikap
Ini Para Dewa Pikap 2023 Di Indonesia, Tersungkurnya Para Raja Pasar

Pertumbuhan penjualannya ‘dinamis’

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

13 jam yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

18 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

1 hari yang lalu