Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Pengguna Bus Berbodi New Armada Makin Marak di Sulawesi

Pesanan bus terbaru dari karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik PO Sejahtera asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dirilis pekan lalu.
Bus
Jumat, 5 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


BACA JUGA

Perusahaan otobus asal Sulawesi tampaknya kini menggemari bodi bus dari karoseri New Armada. Hal ini terlihat dari maraknya bodi garapan mereka seperti Evolander dan Skylander di sana.

Pesanan bus terbaru dari karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik PO Sejahtera asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dirilis pekan lalu.

Bus tersebut bersasis Mercedes-Benz OH 1626 yang sudah dilengkapi suspensi udara. Mesinnya 6.374 cc 6-silinder dengan tenaga 260 PS dan torsi 950Nm.

Dari luar, bodi Skylander yang merupakan produk terbaru dari New Armada jadi andalannya. Cirinya ada di headlamp dan selendang bodi model bumerang. Bodi bus berkelir coklat dengan aksen gold dan grafis elang.

Di dalam kabinnya, bus ini didominasi warna merah dari lapisan jok dari Rimba Kencana. Konfigurasi seat bus ini 2-2 tanpa toilet, khas bus antarkota di Sulawesi. Interiornya juga mewah berkat lantai beraksen kayu.

Sebagai catatan, saat ini bus-bus dari New Armada sudah dipesan oleh beberapa PO asal Sulawesi. Baik versi single dan double decker. Operator penggunanya antara lain PO Borlindo, Manggala Trans dan Primadona, Aneka Transport, Bintang Timur dan Sejahtera.


Tags Terkait :
New Armada PO Sejahtera Bus Sulawesi
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Karoseri New Armada Hadirkan Coasterina, Microbus Tanpa Tampang Truk

Bodi ini dapat diaplikasikan pada sasis-sasis mikrobus tipe long.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri New Armada Kenalkan Microbus Coasterina di Busworld 2019

Microbus ini tampil sepenuhnya dengan desain karoseri, mulai dari tampilan cowl depan, fascia, tarikan garis bodi samping dan belakang serta desain keseluruhannya.

7 tahun yang lalu


Van
Bodi Adi Putro Big Benz, Minibus Bersasis Mercedes-Benz OF 917

Jika ingin versi minibus yang lebih besar, maka produk Big Benz dari karoseri Adi Putro bisa dilirik.

5 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Perkenalkan Defender Wolf Series II, Kendaraan Militer Generasi Baru untuk Tradisi Lama

Tradisi Land Rover Defender di dunia militer tersambung lagi melalui Wolf II

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

4 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu