Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Non-AC Masih Eksis! Ini Garapan Terbaru Karoseri Tentrem

Dari sisi eksterior, bodi bus berbeda dari kelas Ecolux dari PO Bintang Utara. Pasalnya, meski sama-sama non-AC dan digarap Tentrem, tapi bodi yang dipakai bukan Avante Series.
Bus
Kamis, 20 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Saat ini bus-bus antarkota kerap mengandalkan fitur pendingin udara atau AC sebagai penambah kenyamanan kabin. Namun tidak serta merta membuat bus non-AC punah. Bahkan banyak juga bus baru yang tidak memakai AC.

Seperti bus milik PO Harapan Baru ini yang digarap oleh karoseri Tentrem, Malang. Bisa dilihat, bus ini tidak dilengkapi AC dengan ciri jendela sliding di kedua sisi bus. Tujuannya tentu agar angin bisa masuk ke kabin bus dan udara di dalam tak pengap dan panas.

BACA JUGA

Dari sisi eksterior, bodi bus berbeda dari kelas Ecolux dari PO Bintang Utara. Pasalnya, meski sama-sama non-AC dan digarap Tentrem, tapi bodi yang dipakai bukan Avante Series. Melainkan bodi big bus lain berjuluk Max HDD.

Sasis yang dipakai pun bertipe front engine, alias mesin depan yakni Hino AK. Bukan sasis premium model tronton, Mercedes-Benz OC500RF 2542 seperti kepunyaan Bintang Utara.

Di bagian dalam pun, kesan sederhana terlihat dengan penggunaan jok 2-3 non-reclining seat khas kelas ekonomi. Selain itu, jok berbahan oscar licin juga jadi andalan. Rencananya, bus ini akan mengisi layanan antarkota dalam provinsi di Jawa Timur, tepatnya jalur Trenggalek-Banyuwangi.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Tentrem Max HDD Bodi Max HDD PO Harapan Baru
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Isuzu Traga Jadi ATM Keliling, Modifnya Mulai Rp 500 Jutaan

Perwujudan mobil ATM Pelayanan Kas Keliling untuk BWS

3 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Berubah Menjadi Mini Manhauler

Siap mengangkut 12 orang

2 tahun yang lalu


Truk
Delima Jaya Bikin Truk Wire Line Pakai Basis UD Trucks

Untuk pengecekan sumur minyak

2 tahun yang lalu


Pikap
Fitur Lengkap Mitsubishi Triton Educar Gudang Berjuta Ilmu

Garapan Delima Jaya, fitur luar biasa

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu