Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Coba Lawan Trend, Karoseri Tentrem Siapkan Bus Single Glass

Bus yang akan dirilis ini berjuluk Avante H8X. Ini artinya, basis desain yang dipakai adalah Avante H8 standar dengan pengaplikasian single glass.
Bus
Kamis, 12 November 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Lewat postingan di akun Instagramnya (12/11), karoseri Tentrem asal Malang, Jawa Timur mengumumkan siap menghadirkan produk baru di segmen big bus dengan penuh kejutan. Pasalnya, tipe yang siap dirilis ini berkaca tunggal atau single bus.

Bus yang akan dirilis ini berjuluk Avante H8X. Ini artinya, basis desain yang dipakai adalah Avante H8 standar dengan pengaplikasian single glass.

Penggunaan single glass ini seolah jadi anomali di tengah trend maraknya penggunaan double glass di Indonesia. Tentrem sendiri sempat menghadirkan bodi big bus single glass Avante H7X untuk kendaraan jemputan karyawan Pertamina. Basisnya Avante H7.

Avante H8 memiliki perbedaan di sektor bagasinya yang lebih luas ketimbang Avante H7. Namun ketinggian bodinya tak jauh berbeda. Ini karena bagian dasar bus dibuat lebih rendah lewat penggunaan sasis modular, atau space frame.

BACA JUGA

Sehingga bodi tersebut hanya bisa dibangun di atas sasis bus bertipe modular seperti Mercedes-Benz OH 1626 atau O500R 1836 serta Scania K360IB.

Kabarnya perusahaan otobus pertama yang siap mengandalkan bodi bus tersebut adalah PO Sabar Subur. Bus legendaris pemilik rute Cirebon-Surabaya ini digadang-gadang siap menghadirkan bus tersebut yang saat ini masih digarap pengerjaannya di Tentrem. So, kita tunggu saja hasilnya.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Avante H8X Bus Single Glass
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ternyata Ini Wujud Utuh Scania K410CB Tentrem di GIIAS 2023

Bawa ciri kepulauan Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Lengkap 5 Bus Tentrem Untuk GIIAS 2023

Dua model siap jadi andalan

2 tahun yang lalu


Bus
Grand Captain, Model Baru Tentrem Untuk GIIAS 2023 Ternyata Ada Dua

Grand Captain Tentrem siap mempesona

2 tahun yang lalu


Berita
Keistimewaan Bahan MBTech Balut Jok Perforated Rimba Kencana

Hadirkan warna custom

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu