Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Rosalia Indah Buka Trayek Baru, Ini Rutenya

Telah dibuka keberangkatan pagi dari Wonosobo, Jawa Tengah ke Bitung di provinsi Banten pergi pulang
Bus
Rabu, 7 Oktober 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ekspansi rute baru bus-bus antarkota di tanah air terus berkembang. Seperti yang dilakukan oleh PO Rosalia Indah pekan ini.

Di mana telah dibuka keberangkatan pagi dari Wonosobo, Jawa Tengah ke Bitung di provinsi Banten pergi pulang. Bus ini akan melalui Purwokerto, Ajibarang, Bekasi, Kampung Rambutan, Pondok Pinang, Kalideres dan kemudian menuju Bitung?.

Keberangkatan bus dari arah Wonosobo ke Bitung dimulai pukul 08.00. Sedangkan dari Bitung, bus mulai bergerak pukul 06.00.

Bus yang ditawarkan PO Rosalia Indah untuk rute ini mengandalkan kelas AC Executive dengan konfigurasi seat 2-2. Serta ada fasilitas toilet di dalam kabin.

BACA JUGA

Untuk pemesanan tiket perjalanannya bisa dengan akses website resmi di www.rosalia-indah.co.id atau unduh aplikasi Rosalia Indah Transport di Google Play/App Store. Serta mengunjungi Agen Penjualan Tiket terdekat di wilayah Anda. ?

Selalu patuhi Protokol kesehatan selama masa Pandemi Covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak, menjaga kebersihan, dan sedia hand sanitizer pada saat bepergian.


Tags Terkait :
Rosalia Indah Trayek Baru Rosalia Indah
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Naik Travel Big Top Rosalia Indah, Solo-Surabaya Hanya 3 Jam

Armada yang digunakan adalah Toyota HiAce. Menariknya, Rosalia Indah menawarkan dua kelas berbeda bagi konsumennya.

6 tahun yang lalu


Berita
Microsleep : Bahaya Laten Pengemudi Di Jalan Tol

Tetap harus difasilitasi istirahat yang cukup

2 tahun yang lalu


Bus
Cara Gampang Mengenali Bus-bus Baru Laksana

Hanya ubahan minor di bodi

3 tahun yang lalu


Bus
Kisah Karoseri Adi Putro (1): Bermula dari Bengkel Modifikasi Pick Up, Kini Jadi Trendsetter Bus di Indonesia.

Model-model bus terbaru buatan karoseri dengan workshop di Singosari, Malang, ini selalu menjadi inspirasi bagi industri karoseri bus lainnya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Bus
Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Termasuk pramudi terbaik tingkat nasional

1 tahun yang lalu


Bus
Kelangkaan Pengemudi Bus Sudah Di Tahap ‘Meresahkan’

Baik untuk segmen bus kota, AKDP, maupun AKAP

2 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2024: Hino Rilis Sekolah Mengemudi

Telah terjadi kelangkaan tenaga pramudi yang profesional

2 tahun yang lalu


Berita
Lebaran Tahun Depan, Contra Flow Untuk Jalan Tol Akan Dikawal “Safety Car”

Untuk lebih menekan lagi potensi kendaraan keluar jalur

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

9 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

9 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

12 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu