Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Adhi Putra Hadirkan Tiga Bus Baru, Tampangnya Beda-Beda

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda.
Bus
Selasa, 15 Desember 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Masih ingat PO Adhi Putra yang membeli bus suites class bersasis Mercedes-Benz OH 1626 di GIICOMVEC 2020? Nah, perusahaan otobus asal Sulawesi Selatan itu kembali menghadirkan bus baru pekan lalu.

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda. Kok bisa?

Ini karena bus pesanan Adhi Putra memiliki livery yang berbeda-beda. Selain itu, ada dua jenis bodi berbasis Legacy SR2 dari Laksana.

BACA JUGA

Di mana dua bus Adhi Putra mengandalkan bodi Legacy SR2 HD Prime S-Series dengan balutan livery hijau dan merah. Sedangkan satu lagi, berkelir kuning-biru berbodi Legacy SR2 standar.

Untuk versi bodi S-Series, sektor suspensinya sudah dimodifikasi dengan penerapan suspensi udara. Sehingga kenyamanannya makin optimal. Kenyamanan penumpang juga dimaksimalkan lewat konfigurasi seat 2-1 dengan jok lebar dari Rimba Kencana.

Sementara versi yang berwarna kuning-biru merupakan unit bekas dari PO MIT yang masih menggunakan suspensi leaf spring. Konfigurasi seatnya juga 2-2 layaknya kelas Eksekutif.


Tags Terkait :
PO Adhi Putra Bus Sulawesi Laksana Legacy SR2
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO Adhi Putra Hadirkan Tiga Bus Baru, Tampangnya Beda-Beda

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Bus
Detail Suite Class PO Adhi Putra, Pertama Bersasis Mercedes-Benz OH 1626

Bus ini seolah jadi 'magnet' bagi pengunjung pameran. Banyak pengunjung yang penasaran dan mencoba 'kapsul' penumpang di dalamnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Cerita Singkat Karoseri Laksana Tentang Suite Class

Pihak Laksana berbagi cerita pada kami mengenai kehadiran bus berbasis bodi Legacy SR-2 HD tersebut. Mulai dari konsep hingga alasan hadirnya sleeper bus itu.

6 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Truk
Mengenang Peter Cullen dan Mengenal Truk yang Jadi Optimus Prime di Transformers

Selama lebih dari 40 tahun, karakter Optimus Prime menggunakan tiga truk yang kemudian menjadi icon Hollywood

1 minggu yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu