Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasca New Normal, Berapa Harga Tiket Bus Jakarta-Sumsel?

Tiket bus tujuan kota-kota di Sumatra Selatan seperti Palembang, Baturaja, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pagar Alam hingga Muara Dua terpantau naik. Ini jika dibandingkan harga awal tahun.
Berita
Minggu, 9 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Adanya pembatasan penumpang pada transportasi massal, termasuk bus antarkota membuat perusahaan otobus (PO) ramai-ramai menaikkan harga jual tiketnya. Tak terkecuali jurusan Jakarta ke kota-kota di Sumatra Selatan dan sebaliknya.

Tiket bus tujuan kota-kota di Sumatra Selatan seperti Palembang, Baturaja, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pagar Alam hingga Muara Dua terpantau naik. Ini jika dibandingkan harga tiket jurusan yang sama di awal tahun.

Seperti dikatakan Yudi, perwakilan agen PO Pahala Kencana di terminal Pulo Gebang. "Sekarang harga tiket menuju Prabumulih via lintas tengah Rp 380 ribu. Di bulan Februari masih Rp 280 ribu," katanya.

Hal ini juga diakui Ebiet perwakilan agen PO Arya Prima di terminal Kampung Rambutan. "Tiket bus ke Baturaja Rp 350 ribu," katanya. Sebelumnya, tiket Arya Prima hanya Rp 250 ribu saja.

BACA JUGA

Dari pantauan kami di terminal Kampung Rambutan pada hari Kamis (6/8), beberapa PO memang melepas harga tiket menuju Sumatra Selatan lebih dari Rp 300 ribu. Padahal di awal tahun harganya masih berkisar di angka Rp 200 ribuan. Berikut daftarnya:

- Pahala Kencana: Jakarta-Palembang (lintas tengah) Rp 380 ribu
- Arya Prima: Jakarta-Palembang (lintas timur) Rp 350 ribu, Jakarta-Prabumulih (lintas tengah) Rp 370 ribu
- Kramat Djati: Jakarta-Palembang (lintas timur) Rp 310 ribu
- Putra Belitang: Jakarta-Belitang (lintas tengah) Rp 270 ribu
- Adhi Prima: Jakarta-Palembang (lintas timur) Rp 300 ribu, Jakarta-Prabumulih via Baturaja (lintas tengah) Rp 350 ribu  
- Efisien Putra Mandiri: Jakarta-Muara Dua (lintas tengah) Rp 300 ribu, Jakarta-Palembang via Kayu Agung (lintas timur) Rp 270 ribu
-Telaga Indah Armada: Jakarta-Pagar Alam Rp 320 ribu (patas) dan Rp 370 ribu (executive), Jakarta-Lubuk Linggau Rp 370 ribu
-Sinar Dempo: Jakarta-Pendopo (Empat Lawang) via Lahat Rp 310 ribu (patas), Rp 370 ribu (executive) dan Rp 420 ribu (super executive)
-Bekasi Raya: Jakarta-Ranau dan Jakarta-Muara Dua, Rp 300 ribu


Tags Terkait :
Bus Sumatra Selatan Pahala Kencana Arya Prima
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Naik Bus ke Sumatra? Tak Perlu Ikut Rapid Test

Kondisi new normal saat ini, persyaratan rumit sudah tak dibutuhkan lagi. SIKM sendiri sudah dihapus sejak 14 Juli lalu. Sedangkan surat rapid test juga tak diperlukan lagi.

5 tahun yang lalu


Bus
Transmisi Otomatik Bus Mercy Pas Buat Jalan Tol

Sopir dan penumpang semakin dimanjakan

2 tahun yang lalu


Berita
Terminal Cicaheum Bandung Tidak Akan Layani AKAP Lagi

Semua akan dipindahkan ke terminal Leuwipanjang

1 tahun yang lalu


Berita
Terminal Bus Pakupatan Serang Sehari Dilintasi 400 Bus

Diresmikan Presiden Jokowi sebagai Terminal Tipe A

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu