Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Tronton Baru PO Gunung Harta, Siap Isi Rute Denpasar-Jogjakarta

Bus tersebut dirilis dari karoseri Adi Putro, Malang pada 25 September lalu.
Bus
Sabtu, 3 Oktober 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Menghubungkan dua kota yang identik dengan pusat pariwisata Indonesia, operator bus rute Denpasar-Jogjakarta coba memberi layanan terbaik. Termasuk menghadirkan bus baru.

Seperti yang dilakukan PO Gunung Harta. Di mana belum lama ini perusahaan otobus asal Bali tersebut menyiapkan bus jenis tronton Mercedes-Benz OC 500RF 2542 untuk trayek Denpasar-Jogjakarta.

Bus tersebut dirilis dari karoseri Adi Putro, Malang pada 25 September lalu. Ada dua unit bus berbodi Jetbus 3+ SHD Voyager yang dihadirkan oleh Gunung Harta.

Menariknya, kedua bus ini menggunakan bodi yang didominasi warna merah, bukan hijau khas Gunung Harta. Eits, ternyata bus berkelir merah ini merupakan livery lawas Gunung Harta lho. Tapi kembali hadir di bus terbaru mereka.

BACA JUGA

Oleh Gunung Harta, bus tersebut diplot menjadi armada ke-3 dan empat untuk mengisi rute Denpasar ke Jogjakarta pergi-pulang. Kodenya GH003 dan GH004. Sebelumnya Gunung Harta juga sudah mengoperasikan bus jenis tronton Mercedes-Benz OC 500RF 2542 untuk rute yang sama.


Tags Terkait :
Po Gunung Harta Bus Gunung Harta Mercedes-benz Oc 500 Rf 2542
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Menjajal Pemberangkatan Siang PO Gunung Harta Dengan Armada Single Glass

Rata-rata PO Gunung Harta menyajikan armada bus baru dengan bodi tingkat, ultra high deck atau super high deck. Namun yang ini beda. Bagaimana sensasinya?

4 tahun yang lalu


Bus
Seperti Ini Detail Bus 'Legendaris' PO Gunung Harta, Masih Berkaca Tunggal

Masih ada beberapa armada Gunung Harta yang terbilang lawas dengan sasis non-premium, yang bahkan belum double glass.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Tronton Baru PO Gunung Harta, Siap Isi Rute Denpasar-Jogjakarta

Bus tersebut dirilis dari karoseri Adi Putro, Malang pada 25 September lalu.

5 tahun yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

1 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 minggu yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 minggu yang lalu