Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Menjajal Pemberangkatan Siang PO Gunung Harta Dengan Armada Single Glass

Rata-rata PO Gunung Harta menyajikan armada bus baru dengan bodi tingkat, ultra high deck atau super high deck. Namun yang ini beda. Bagaimana sensasinya?
Bus
Selasa, 22 Juni 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PO Gunung Harta dikenal dengan armadanya yang kerap menggunakan bodi terbaru dari karoseri Adi Putro. Rata-rata, selain bus tingkat, terdapat juga versi Jetbus 3+ UHD dan SHD. Namun yang ini beda.

Yup, kami menjajal bus dengan bodi yang cukup lawas, yakni Jetbus 2+ HD versi awal yang dikenalkan sejak 2014 silam. Untuk merasakannya, kami menaiki bus di rute Jakarta-Semarang.

Harga tiketnya Rp 250 ribu dengan fasilitas sekali servis makan gratis. Oiya, harga tersebut kami dapat di saat libur Lebaran. Namun saat normal, ongkosnya hanya Rp 220 ribu saja.

BACA JUGA
Seat 2-2 dengan jarak yang cukup lega

Perjalanan dimulai dari agen PO Gunung Harta di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Kami mendapat jatah bus Seri F dengan kelas eksekutif.

Bus tersebut bersasis Mercedes-Benz OH 1626 dengan body Jetbus 2+ keluaran awal dengan kaca depan masih single glass. Menarik di mana saat ini Gunung Harta kerap mengandalkan armada terbaru dengan bodi Jetbus 3+.

Efek yang didapat penumpang lebih ke arah luasnya pandangan ke depan. Tidak tertutup sekat 'topi' seperti varian Jetbus 2+ SHD atau Jetbus 3+.

RM Singgalang Jaya, Cikamurang, service makan gratis

Meski berstatus senior, tapi bus yang kami tumpangi terbilang nyaman. Ini karena suspensi udara bawaan sasis OH 1626 serta jarak antarkursi yang lega.

Bus berjalan dari agen Gunung Harta Pasar Rebo pukul 13.25. Di awal perjalanan, kami mendapat snack gratis.

Sempat beberapa kali menjemput penumpang akhirnya melaju di Tol Trans Jawa. Bus mampir di agen Jati Asih, Terminal Pulo Gebang dan terakhir di Pool Bulak Kapal, Bekasi Timur.

Pukul 17.14 bus keluar tol untuk istirahat makan di RM Singgalang Jaya, Cikamurang. Di sini, penumpang bisa menukarkan tiketnya dengan seporsi makanan. Waktu istirahat di rumah makan hanya 45 menit, lalu bus kembali memasuki tol.

Pukul 21.00, bus keluar di gerbang tol Weleri. Kemudian mampir untuk mengecek manifest penumpang di RM Sari Rasa, Kendal lalu kembali ke tol.

Pandangan luas

Lantas, 30 menit kemudian, bus berkode GHTS 041 ini kemudian keluar tol Krapyak di Semarang untuk menurunkan penumpang, termasuk kami. Perjalanan pun berakhir.

Kesimpulannya, meski bukan armada baru, namun bus ini tetaplah nyaman dan tanpa kendala di jalan. Beragam fasilitas seperti snack dan air mineral juga disediakan.

Meski begitu, jangan harapkan waktu tempuh yang singkat layaknya armada bus-bus Muria yang terkenal kencang. Karena bus ini tidak mengutamakan kecepatan, sehingga lebih cocok bagi penumpang yang ingin santai dan menikmati perjalanan.


Tags Terkait :
Po Gunung Harta Bus Gunung Harta Bus Lawas Gunung Harta Adi Putro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

11 bulan yang lalu


Bus
Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…

Bus terakhir ‘angkat jangkar’ pukul 21.00

2 tahun yang lalu


Bus
Dari Jember ke Bogor Naik Bus Gunung Harta Segini Harga Tiketnya

Menjadi salah satu rute terbaru PO asal Malang ini

2 tahun yang lalu

Berita
Sederet Bus Jurusan Jakarta-Jawa Timur Stop Operasi Saat PPKM Darurat

Beberapa perusahaan otobus (PO) memilih untuk menghentikan operasional mereka selama PPKM darurat.

4 tahun yang lalu


Bus
Menjajal Pemberangkatan Siang PO Gunung Harta Dengan Armada Single Glass

Rata-rata PO Gunung Harta menyajikan armada bus baru dengan bodi tingkat, ultra high deck atau super high deck. Namun yang ini beda. Bagaimana sensasinya?

4 tahun yang lalu


Bus
Baru Meluncur Pekan Lalu, Berapa Ongkos Bus Tingkat Ini?

Dirilis menjelang mudik Lebaran, harga tiket bus tingkat PO Gunung Harta langsung melejit. Berapa ongkosnya?

4 tahun yang lalu


Bus
Mulai 22 November, PO Haryanto Layani Rute Jabodetabek-Malang

Nantinya ada dua pemberangkatan yang dilakukan setiap harinya. Pemberangkatan tersebut di antaranya rute Bogor-Malang dan Tangerang-Malang.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Gunung Harta Buka Banyak Rute Baru, Ke Mana Saja?

Semua layanan tersebut menggunakan bus Gunung Harta kelas Eksekutif dengan fasilitas seat 2-2, AC, TV LCD dan toilet.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 jam yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

10 jam yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu