Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Tingkat PO Laju Prima Mulai Tes Jalan, Pakai Bodi Ekspor

Volvo B11R adalah sasis bus bertipe tronton dengan dua gandar belakang. Mesin bus ini mengandalkan tipe D11 11.000 cc dengan transmisi matik I-Shift.
Bus
Kamis, 24 September 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Selama ini Laju Prima dikenal sebagai perusahaan otobus (PO) yang fanatik dengan sasis Hino. Tak heran, karena Laju Prima merupakan anak perusahaan Hiba Group yang juga pemilik dealer Hino.

Namun mereka mencoba gebrakan baru di tahun ini. Yakni dengan menghadirkan bus tingkat bersasis Volvo B11R yang tengah hangat di kalangan penggemar bus sejak keluar karoseri pada Rabu (23/9).

Tentu pilihan 'ke lain hati' ini karena hingga saat ini Hino tak menyediakan sasis tipe tronton dengan dua gandar belakang sebagai salah satu syarat bodi bus tingkat.

Sedangkan Volvo B11R adalah sasis bus bertipe tronton dengan dua gandar belakang. Mesin bus ini mengandalkan tipe D11 11.000 cc dengan transmisi matik I-Shift.

BACA JUGA

Bodi bus tersebut digarap oleh karoseri Laksana di Ungaran, Jawa Tengah. Bus ini mengusung bodi tipe Legacy SR-2 double decker yang sukses menembus pasar ekspor ke Bangladesh.

Bocoran kehadiran bus tingkat Laju Prima sebenarnya sudah sejak awal tahun. Namun baru pada bulan September ini bus tersebut selesai dan memasuki tahap tes jalan (road test). Rencananya bus ini akan menjadi salah satu armada antarkota Laju Prima dengan rute melalui tol Trans Jawa.


Tags Terkait :
PO Laju Prima Bus Laju Prima Bus Tingkat Volvo B11R
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tengok Detail Bus Tingkat Baru PO Garuda Mas, Ada TV Tiap Joknya

Sasisnya sama dengan armada Ultra High Deck dari PO Sudiro Tungga Jaya dan bus tingkat PO Murni Jaya.

5 tahun yang lalu


Bus
Murni Jaya Siapkan Bus Double Decker Untuk Tol Trans Jawa

Saat ini, baik bus tingkat Murni Jaya dan Laju Prima tengah dalam tahap inspeksi di garasi pusat Hiba Utama di Klender, Jakarta Timur.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Tingkat PO Laju Prima Mulai Tes Jalan, Pakai Bodi Ekspor

Volvo B11R adalah sasis bus bertipe tronton dengan dua gandar belakang. Mesin bus ini mengandalkan tipe D11 11.000 cc dengan transmisi matik I-Shift.

5 tahun yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu

Bus
Menekan Kecelakaan Bus Di Tol, Tanggung Jawab Operator Jalan Tol Harus Ditingkatkan

Pemilik bus juga tidak bisa lepas tangan atas kesiapan armada serta awak busnya.

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Senior Ternyata Tidak Jadi Jaminan Keselamatan Penumpang

Sudah waktunya instansi terkait aktif melakukan pembenahan standar mutu sopir kendaraan niaga.

6 bulan yang lalu


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

4 tahun yang lalu


Bus
PO Laju Prima Buka Trayek Bogor-Cepu Pemberangkatan Pagi

Pemberangkatan rute ini baru dimulai pada 24 Oktober nanti.

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

9 jam yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

14 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

1 hari yang lalu