Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Murni Jaya Siapkan Bus Double Decker Untuk Tol Trans Jawa

Saat ini, baik bus tingkat Murni Jaya dan Laju Prima tengah dalam tahap inspeksi di garasi pusat Hiba Utama di Klender, Jakarta Timur.
Bus
Rabu, 4 November 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Setelah Laju Prima, satu lagi anak perusahaan Hiba Group yang menyiapkan bus tingkat atau double decker, yakni PO Murni Jaya. Bus tersebut sama-sama mengandalkan bodi Legacy SR-2 Double Decker keluaran karoseri Laksana.

Saat ini, baik bus tingkat Murni Jaya dan Laju Prima tengah dalam tahap inspeksi di garasi pusat Hiba Utama di Klender, Jakarta Timur. Rencananya, kedua bus tersebut akan jadi armada antarkota dengan rute tol Trans Jawa, meski belum ditetapkan rutenya.

Menariknya, meski memiliki kembaran dari Laju Prima, namun bus milik Murni Jaya ini punya sasis yang berbeda lho. Ini karena yang digunakan pada bus ini adalah sasis Mercedes-Benz OC 500RF 2542. Sedangkan 'saudaranya' dari Laju Prima mengandalkan sasis Volvo B11R.

Secara spek, OC 500RF 2542 memiliki mesin turbo diesel 12.000 cc 6 silinder segaris. Tenaganya 422 PS di 1.900 rpm dan torsi puncak 1.900 Nm per 1.100 rpm.

BACA JUGA

Transmisinya otomatik 6-speed dengan primary retarder sebagai salah satu penunjang keselamatannya. Sebelumnya sasis ini marak dipakai sebagai bus double decker di Indonesia.

Beralih ke sisi eksterior, boleh dibilang bus Laju Prima dan Murni Jaya ini nyaris serupa. Bukan karena sama-sama dari Hiba Group, tapi dari tampilan livery dan warna dominasi abu-abu membuat kedua bus mirip.

Hanya logo nama perusahaan otobus keduanya saja yang membedakan. Padahal, secara umum kedua bus memiliki warna dan livery yang jauh berbeda. Di mana Murni Jaya identik dengan warna bus cokelat. Sedangkan Laju Prima dikenal dengan kelir putih bercorak elang dengan warna kuning-oranye-biru.


Tags Terkait :
PO Murni Jaya Bus Tingkat Bus Tingkat Murni Jaya Double Decker Laksana
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus Tingkat Ini Tiketnya Melonjak Jelang Larangan Mudik

Jelang pelarangan mudik tetap dimanfaatkan sejumlah perusahaan otobus untuk menaikan harga tiket, seperti tahun-tahun sebelum pandemi corona.

4 tahun yang lalu


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

4 tahun yang lalu

Bus
PO Sinar Jaya Larang Penumpang Mengisi Power Bank

Antisipasi kejadian kabin meledak coba dihindari oleh PO Sinar Jaya. Di mana awak bus mengimbau untuk tidak mengisi ulang powerbank selama perjalanan.

5 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

1 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

9 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

14 jam yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu