Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Baru Keluar Karoseri Bus Rimba Raya Sudah Masuk Bengkel Lagi, Kenapa?

Baru tiga hari keluar karoseri, bus tersebut kembali masuk ke bengkel
Bus
Selasa, 13 Oktober 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Perusahaan bus pariwisata Rimba Raya belum lama ini baru saja menerima bus terbaru mereka dari karoseri Laksana. Namun akhir pekan lalu, bus tersebut kembali masuk ke bengkel.

Eits, ini bukan kabar tak sedap kok. Pasalnya PO Rimba Raya ingin sedikit merombak tampilan dari bus yang menjadi kado ke-8 dari perusahaan asal Jepara tersebut.

BACA JUGA

Pengecatan dari bus yang dirilis 10 Oktober lalu ini memang tidak dilakukan di karoseri Laksana yang berlokasi di Ungaran, Jawa Tengah. Namun di bengkel perawatan bus Rimba Raya sendiri.

Ubahannya fokus di eksterior. Di mana alih-alih memakai warna abu-abu pada bagian 'topi' dan garis bodi dan atap mereka, bus tersebut coba dibuat lebih segar dan ceria.

Yakni dengan menghadirkan warna pink pada komponen tersebut. Sehingga tampilannya makin fresh.

Sebagai catatan, bus ini berbasis Hino RK8 dengan balutan bodi Legacy SR-2 versi HD Prime S-Edition. Dari bagian kabin terdapat jok dengan konfigurasi 2-2 tanpa toilet, layaknya kebanyakan bus pariwisata di Indonesia.


Tags Terkait :
PO Rimba Raya Bus Rimba Raya 8 Tahun Rimba Raya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Baru Keluar Karoseri Bus Rimba Raya Sudah Masuk Bengkel Lagi, Kenapa?

Baru tiga hari keluar karoseri, bus tersebut kembali masuk ke bengkel

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Baru Jadi Kado Spesial Ultah Ke-8 PO Rimba Raya

Salah satu yang menjadi kegiatan utamanya adalah serah terima unit baru, yaitu bus Hino RK260 dari karoseri Laksana.

5 tahun yang lalu


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

11 bulan yang lalu

Berita
PO Rimba Raya Hadirkan Layanan Antarkota Dari Jepara

Di bulan Maret ini, perusahaan bus pariwisata asal Jepara, Jawa Tengah itu melebarkan sayap bisnis mereka ke segmen shuttle/travel antarkota. Ke mana saja?

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

6 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

9 jam yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu