Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat
Bus
Jumat, 6 Desember 2024 00:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Untuk perkuat eksistensi di wilayah Jawa Barat


BUS-TRUCK - Bertempat di pool yang ada di bilangan  Raya CikalangKabupaten Bandung, operator spesialis bus pariwisata PT Dua Mutiara Harum (DMH Trans) menggelar acara Grand Launching lima unit armada terbaru yang menggunakan Hino Bus RM 280 ABS. 

Armada bus terbaru PO DMH Trans itu berbodi Skylander R22 Facelift Aero 9 Touring dari Karoseri New Armada. 

Untuk sasisnya memakai Hino RM 280 ABS yang dengan spesifikasi space frame

BACA JUGA

“Dari awal merintis usaha, pilihan kami jatuh pada Hino karena kualitasnya yang terbukti andal. Tidak hanya performa mesin, tetapi juga layanan purna jualnya yang kuat seperti suku cadang tidak susah didapat dan pelayanan servis yang mudah. Hino sangat menunjang untuk bisnis transportasi, untuk itu saya selalu setia pakai Hino,” ungkap H. Abung, pendiri DMH Trans.

Armada terbaru DMH Trans masing-masing berkapasitas 50 seat. Tempat duduk penumpang sudah berlapis kulit hasil dari Rimba Kencana dengan konfigurasi 2-2. Setiap jok sudah dilengkapi dengan sabuk pengaman, arm rest dan reclining

Terdapat juga fasilitas charger untuk telepon selular bertipe C, ada juga dispenser air panas dan dingin, sementara untuk entertainment bus ini juga dilengkapi dengan dua unit TV LED dan sistem audio terbaik. 

DMH Trans sendjri merupakan salah satu operator bus pariwisata terdepan untuk wilayah Jawa Barat. Operator ini juga dikenal dengan standar pelayanan kelas premiumnya. 

“Kami bangga dapat mendukung DMH Trans dalam pengembangan armadanya. Hino RM 280 ABS dirancang untuk memberikan kenyamanan, keamanan, dan efisiensi operasional maksimal, menjadikannya solusi terbaik untuk pariwisata modern,” ungkap Guntur Nugraha, Bus Department Head, PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI). Seperti termaktub dalam keterangan resminya.

Armada baru DMH Trans berbodi Skylander rancangan karoseri New Armada

Serahkan unit Hino seri 500 untuk SMK

Sementara itu, dalam kesempatan terpisah HMSI melalui kegiatan Corporate Social Responsibility menyerahkan satu unit truk Hino 500 Series tipe FL kepada SMKN 1 Belitang III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan.

Kegiatan ini sendiri merupakan bagian dari program “Hino Indonesia Partnership School” (HIPS). Sebuah inisiatif yang bertujuan meningkatkan kompetensi siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) di bidang teknik otomotif melalui kerjasama sinkronisasi kurikulum.

Serah terima unit dilakukan di SMKN1 Belitang III oleh Tomoki Hattori, Direktur HMSI, kepada Kepala Sekolah SMK N 1 Belitang III, Saptu Agung Nugroho yang turut disaksikan langsung oleh Asisten 3 Bupati Kab Ogan Komering Ulu Timur, Sutrino. 

Disaksikan juga oleh jajaran Dinas Pendidikan setempat dan para guru, staf pengajar serta para siswa.Bersamaan dengan penyerahaan CSR, turut dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang menjadikan SMKN 1 Belitang III sebagai mitra resmi Hino dalam program HIPS.

”Hari ini, kami merasa sangat senang dan terhormat dapat memberikan sebuah unit truk Hino dan penandatangan MoU SMKN 1 Belitang III sebagai partnership school. Karena Hino berkomitmen untuk turut berkontribusi dalam menciptakan generasi yang tidak hanya siap secara teori, tetapi juga siap menghadapi tantangan dunia kerja dengan kemampuan praktis yang mumpuni”, ungkap Tomoki Hattori. (EW)

Baca juga: 15 Pramudi PO Primajasa Ikuti Kursus Menyetir Hino, Begini Latihannya

Baca juga: Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali 

CSR Hino Di SMKN 1 Belitang Sumatera Selatan serahkan Hino 500 sebagai materi uji praktek para siswa


Tags Terkait :
Hino Bus Pariwsiata RM280ABS Hino500 Truk CSR SMKN
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

1 tahun yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 bulan yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

5 bulan yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 Primajasa Borong 100 Unit Bus Hino

Untuk keperluan jalur AKAP dan layanan pariwisata.

9 bulan yang lalu

Bus
35 Bus PO Bagong Transport Bersasis Hino RM 280 ABS Siap Mengaspal di Area Jawa Timur

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mempertegas komitmennya dalam mendukung sektor transportasi pariwisata nasional dengan menyerahkan 35 unit bus Hino RM 280 ABS kepada PT Bagong Dekaka Makmur

9 bulan yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

20 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Jaringan Di Bali, Bikin Dealer Baru di Singaraja

Kuasai segmen medium duty di kawasan Utara pulau Bali

1 tahun yang lalu

Bus
Inilah Para Jawara Sasis Bus 2024

Penjualan 2024 sempat mengalam kontraksi, penjualan 2025 'dihadang' PPN 12 persen

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

20 jam yang lalu

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu