Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Inikah Bus Double Decker dari Karoseri Laksana yang Nanti Tampil di GIIAS 2018?

Di pameran akbar ini, Karoseri Laksana memang membuka lapak dan akan tampil di Hall 3 di area kendaraan komersial. Bus double decker ini akan menjadi salah satu unit yang dipajang.
Bus
Sabtu, 28 Juli 2018 18:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Sebuah bus tingkat (double decker) warna krem dengan lampu depan LED dan lampu pilar LED warna biru terang melintas cepat di jalur Pantura Kota Semarang arah ke Jakarta, Kamis malam, 27 Juli 2018.

Di bagian dinding sampingnya tersemat logo Karoseri Laksana berukuran jumbo. Sejumlah netizen berhasil menjepret penampakan bus ini saat melintas. Ada dugaan, inilah bus terbaru dan sekaligus bus double decker pertama yang akan ditampilkan perusahaan karoseri bus asal Kota Ungaran, Jawa Tengah, ini untuk mendebut di pameran otomotif  Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di ICE BSD City, Tangerang, yang akan berlangsung mulai 2 sampai 12 Agustus 2018.

Di pameran akbar ini, Karoseri Laksana memang akan tampil di Hall 3 di area kendaraan komersial. Bus double decker ini akan menjadi salah satu unit yang dipajang. Rumor tentang Laksana akan menampilkan bus double decker di GIIAS 2018 memang berhembus cukup kencang di kalangan netizen.

BACA JUGA

Belum ada informasi mengenai sasis yang digunakan di bus ini. Namun diperkirakan sasis tersebut adalah Scania K410 IB 6x2, yang merupakan sasis tipe bus double decker dari brand bus Swedia tersebut.

Bus Legacy Sky SR-2 XDD saat melintas di jalur Pantura Semarang hasil jepretan netizen.

Bus ini diperkirakan menggunakan kode Legacy Sky XDD. Kode XDD merupakan kepanjangan dari Exra Double Decker dan desain dasarnya menggunakan model Legacy Sky SR-2. Ini antara lain terlihat pada aplikasi lampu belakang (stoplamp) yang sama. Menariknya, diperkirakan ada sentuhan baru pada garnis di bagian samping bus yang selama perjalanan menuju Jakarta, sengaja ditutupi. Begitu juga pada desain grill depan serta grill belakang. 
 


Tags Terkait :
Karoseri Laksana Legacy Sky SR-2 XDD GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Karoseri Langgeng Jaya Tambah Peralatan Agar Lebih Kompetitif Bersaing (Bagian 2)

Untuk perbaikan ringan biasanya klien meminta perubahan model bagian muka depan dan muka belakang bus, termasuk penggantian model lampu-lampunya.

8 tahun yang lalu


Bus
Langgeng Jaya, Industri Karoseri Bus Skala Kecil yang Terus Menggeliat (Bagian 1)

Langgeng Jaya kini menggeliat sebagai industri karoseri bus skala kecil yang terus berkembang, mengerjakan jasa pembuatan bodi bus sampai body repair.

8 tahun yang lalu


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Langsung Suites Combibus Family Series Dari Kolaborasi Sinar Jaya-Laksana

Konsep terbaru di dunia bus Indonesia, dengan menggabungkan bus reguler dengan Suites Class.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu