Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

General Motors dan Samsung kembali membahas rencana kerja sama mereka untuk membuat baterai mobil listrik yang nantinya akan digunakan GM dan aliansinya.
Mobil Listrik
Sabtu, 10 Februari 2024 14:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - General Motors (GM) kembali bertemu dengan pihak Samsung untuk membicarakan rencana besar mereka dalam membangun pabrik baterai listrik untuk kendaraan elektrik.

Seperti dilansir Yonhap, mereka mengabarkan bahwa Ketua dan CEO GM Mary Barra, yang tiba di Seoul sehari sebelumnya, bertemu dengan Choi Yoon-ho, kepala Samsung SDI Co., CEO Samsung Display Co. Choi Joo-sun dan Samsung Electro-Mechanics Co. CEO Chang Duck-hyun di Seoul Selatan.

Kunjungan ini menandai kunjungan resmi pertama Barra ke Korea Selatan sejak menjadi ketua dewan direksi GM pada tahun 2016.

Barra dan para eksekutif Samsung dilaporkan membahas kerja sama dalam pembangunan pabrik baterai EV patungan yang sedang berlangsung antara Samsung SDI dan GM, serta tampilan dan modul kamera kendaraan.

BACA JUGA
Trailblazers terbaru juga akan menggunakan baterai yang dibuat oleh Samsung nantinya

Samsung SDI dan GM saat ini sedang membangun pabrik EV di negara bagian Indiana, AS. Perusahaan-perusahaan tersebut memiliki tujuan untuk memulai operasional abrik tersebut yang digadang akan memiliki kapasitas tahunan lebih dari 30 gigawatt per jam, pada tahun 2026.

Pabrik tersebut nantinya akan memasok berbagai kebutuhan mengenai kendaraan elektrik kendaraan dari GM di masa mendatang. (AB)


Tags Terkait :
Samsung General Motors Harga Mobil Samsung
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

General Motors dan Samsung kembali membahas rencana kerja sama mereka untuk membuat baterai mobil listrik yang nantinya akan digunakan GM dan aliansinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport CKD Siap Diproduksi, Harga Masih Rahasia

Mitsubishi yang bersiap mengoperasikan pabrik barunya di Bekasi masih belum berani membocorkan beberapa info terkait Pajero Sport CKD yang akan lahir dari pabrik baru itu.

8 tahun yang lalu


Berita
Great Wall Motor Pastikan Diri Bermain Di Segmen Premium

Dipastikan tidak main di kelas mobil murah

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Pertanyakan Merek China yang Enggan Bikin LCGC

Menurut pantauan Fransiscus Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor, pasar LCGC sedang mengalami penurunan.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Benahi Besar-Besaran Layanan Purnajual, Baru Rilis Produk

PT Nissan Motor Indonesia mengakui bahwa yang ditakutkan konsumennya adalah layanan purnajual dan harga jual kembali Nissan yang tak bisa disebut baik, maka inilah langkah untuk memperbaiki hal itu.

8 tahun yang lalu


Berita
Harapan Hadirnya Isuzu Panther Generasi Terbaru Mulai Sirna

Isuzu Indonesia terang-terangan mengatakan apa yang sebenarnya terjadi pada rencana Panther generasi terbaru.

7 tahun yang lalu


Berita
Samsung Bakal Pasok Baterai Ke 500.000 BEV Hyundai, Ini Faktanya

Kerja sama antara kedua produsen asal Korea Selatan dalam membuat mobil listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Brand Debutan dan yang Absen Saat GIIAS 2019

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 akan kembali hadir. Ada brand baru yang muncul dan ada yang memutuskan untuk tidak ikut, siapa dia?

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu