Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harapan Hadirnya Isuzu Panther Generasi Terbaru Mulai Sirna

Isuzu Indonesia terang-terangan mengatakan apa yang sebenarnya terjadi pada rencana Panther generasi terbaru.
Berita
Jumat, 8 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika Anda tengah berharap atau merindukan Isuzu Panther Generasi terbaru, sebaiknya kubur lagi harapan itu. Pasalnya PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) memastikan Panther model baru tak bisa hadir tahun depan.

"Rencana Produk baru Isuzu pasti ada di tahun depan, tapi ada di komersial (truk)," jujur Attias Asril, General Manager PT IAMI yang kami temui di Ungaran, Jawa Tengah (6/12).

Padahal Isuzu Indonesia telah berupaya semaksimal mungkin dalam pengajuan terwujudnya Panther model baru ke Isuzu pusat di Jepang. "Ternyata pembicaraannya cukup alot dengan prinsipal, jadi kemungkinan besar tidak di 2018," sambung Attias.

Masih kata Attias, cikal bakal Panther model baru sendiri sebenarnya belum sampai tahap pembuatan prototipe alias concept, baru sekedar rancangan desain. 

"Jadi sebenarnya sudah ada ide dan desainnya baik dari kami maupun dari prinsipal tapi kembali kita bicara masalah market. Kelihatannya itu yang masih belum 'masuk'. Tapi kalau dahulu sempat ada berita bahwa itu (Panther model baru) sedang disiapkan, ya memang benar, tapi masih perlu waktu," jelasnya tanpa menyebut tahun berapa Panther yang diharap tersebut muncul.

Kendati demikian, MPV bermesin diesel 2.500 cc ini sampai sekarang masih diproduksi. Dengan harga termurah Rp 260 jutaan, Panther tersedia dalam empat varian.

Baca juga:

Panther Masih Jadi Model Isuzu Terlaris, Padahal Masih Lama Ganti Model

Isuzu Panther Berhenti Dijual Setelah 16 Tahun Eksis Di Filipina


Tags Terkait :
Isuzu.Panther
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

6 bulan yang lalu


Bus
Isuzu Traga, ‘Pewaris’ Panther Sebagai People Mover

Solusi transportasi untuk bisnis angkutan penumpang

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Isuzu Fokus Di Segmen Logistik

Segmen dari jejak legenda Panther ditinggalkan?

1 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu Panther Pikap, Masih Layak Diandalkan?

Harga solar yang ‘tinggi’ kini jadi tantangan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah 30 Tahun, Isuzu Resmi Umumkan Pamitnya Panther

Rajanya diesel ini selama 30 tahun, tercatat total 433.117 unit Panther baik versi minibus dan pikap yang terjual di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Rampung Karena Tak Dapat Restu Dari Isuzu Jepang?

Isuzu Panther merupakan produk di luar tiga pilar Isuzu

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Dalam Kondisi Kritis?

Setelah beberapa waktu lalu Isuzu Panther tertimpa isu berhenti produksi dan dinyatakan hoaks

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu