Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Rapor Jualan Jeblog, Honda e Disuntik Mati

Angka penjualan jauh di bawah target
Mobil Listrik
Jumat, 15 Desember 2023 11:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda e, dinilai merupakan salah satu mobil yang berhasil menghidupkan kembali desain klasik sebuah mobil Honda dalam wujud mobil listrik lengkap dengan beragam fitur canggih. Dari sosok Honda e, kita dapat melihat pahatan desain Honda di era 70 dan 80an.

Akan tetapi, keindahan tampilannya itu ternyata tidak bisa menolong performa penjualan Honda e. Pabrikan Jepang ini menilai bahwa penjualannya jeblog, tak sesuai dengan yang diharapkan.

Seperti dilansir carscoops, pada tahun 2022, Honda e hanya terjual sebanyak 10.936 unit saja di seluruh dunia. Angka ini jauh dibawah target yang dicanangkan yakni sebanyak 20.000 unit. Perlu diketahui bahwa Honda e ini mulai diluncurkan sejak 2020.

Faktor harga yang terlalu tinggi dan jarak tempuh yang pendek disebut sebagai penyebab orang enggan membeli mobil ini.

BACA JUGA

Sebagai gambaran, di Eropa mobil berpenggerak roda belakang ini dijajakan dengan harga mulai 29.990 Euro atau sekitar Rp507 jutaan.

Dengan harga seperti itu, pembelinya mendapat mobil yang hanya bisa menempuh jarak 125 kilometer saja dalam ukuran standar Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure (WLTP)

Dengan mempertimbangkan kondisi tersebut, akhirnya Honda memutuskan untuk menyudahi kiprah Honda e pada Januari 2024 mendatang.

Walau demikian, Honda nampaknya sudah mempersiapkan penggantinya. Honda e:Ny1 SUV disebut-sebut yang akan meluncur di 2024 disebut-sebut hadir sebagai penggantinya.

Dibandingkan dengan Honda e, mobil baru ini punya desain dengan konsep berbeda, berdimensi lebih besar dan jarak tempuh yang lebih jauh. (SS)


Tags Terkait :
Honda E BEV Disuntik Mati
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Rapor Jualan Jeblog, Honda e Disuntik Mati

Angka penjualan jauh di bawah target

1 tahun yang lalu

Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Honda Stop Pengembangan SUV EV 7 Seater, Kini Bakal Fokus Ke Model Hybrid

Akan lebih fokus pada pengembangan model hybrid dalam beberapa waktu ke depan.

4 bulan yang lalu


Berita
Hybrid Lebih Nyaman Digunakan DIbandingkan Elektrifikasi Lain Menurut Honda

Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Ini alasan Honda memiliki banyak line up hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

Tak hanya di tahun 2025 ini, PT Honda Prospect Motor juga sudah membocorkan model mobil barunya hingga tahun 2026 mendatang.

8 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

9 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

16 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

18 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

18 jam yang lalu