Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Honda Stop Pengembangan SUV EV 7 Seater, Kini Bakal Fokus Ke Model Hybrid

Akan lebih fokus pada pengembangan model hybrid dalam beberapa waktu ke depan.
Mobil Listrik
Kamis, 10 Juli 2025 10:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
SUV BEV Honda. (Foto :Asia Nikkei)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda sepertinya melakukan kalkulasi ulang untuk langkah pengembangan mobil listriknya. Pabrikan Jepang ini nampaknya akan lebih menekuni pengembangan mobil hybrid dibandingkan dengan mobil listrik untuk beberapa waktu ke depan.

Salah satu warta terbaru disampaikan oleh Nikkei Asia di mana melaporkan Honda telah membatalkan rencana peluncuran SUV besar dengan tiga baris yang ditujukan untuk pasar AS. Model ini diperkirakan akan rilis pada 2027 mendatang dan akan hadir sebagai pesaing bagi KIA EV9.

Perubahan rencana ini tak lain dikarenakan perkembangan dan perubahan kebijakan di AS. Selain itu, ditambah dengan melambatnya permintaan EV sehingga mendorong Honda untuk menghentikan pengembangan model tersebut. 

Honda e:N1 di Indonesia. (Foto : Adit)

Pabrikan berlogo H tegak ini juga telah melaporkan pada bulan Mei bahwa mereka akan memangkas anggaran R&D, sekaligus mengabaikan targetnya untuk mencapai 30% dari total penjualan EV pada tahun 2030.

BACA JUGA

Fokus Honda beralih ke hibrida dengan rencana memperkenalkan 13 model hidrida, termasuk model Prelude yang akan datang. Pabrikan yang didirikan oleh Soichiro Honda ini juga tengah mengembangkan arsitektur hibrida yang disempurnakan dengan bobot yang lebih ringan, biaya yang lebih rendah dan efisiensi bahan bakar yang lebih baik. 

Walau demikian, bukan berarti Honda berhenti dalam pengembangan mobil listrik dan tetap berencana untuk mengenalkan beberapa EV dalam rencana produksinya.

Beberapa diantaranya termasuk versi produksi SUV 0 dan sedan 0 serta hatchback EV kecil yang disebut konsep Super EV yang disebut-sebut sebagai penerus Honda e. (SS)


Tags Terkait :
Honda BEV SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Kerjasama Sony-Honda Dihentikan

Kerjasama Sony Honda dihentikan sementara. Sony Honda Mobility tinjau ulang rencana mobil listrik Afeela sedan dan SUV yang direncanakan debut 2027.

1 hari yang lalu

Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Honda Stop Pengembangan SUV EV 7 Seater, Kini Bakal Fokus Ke Model Hybrid

Akan lebih fokus pada pengembangan model hybrid dalam beberapa waktu ke depan.

4 bulan yang lalu


Berita
Honda Membocorkan Akan Merilis Mobil Ramah Lingkungan Di 2026, Mulai ZR-V Hingga Prelude

Tak hanya di tahun 2025 ini, PT Honda Prospect Motor juga sudah membocorkan model mobil barunya hingga tahun 2026 mendatang.

8 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

53 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

14 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

15 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

15 jam yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

16 jam yang lalu