Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Honda Meningkat, Inilah Urutannya Dari Yang Terlaris

Honda terus meningkatkan penjualannya pada akhir tahun 2023, ada beberapa model yang berkontribusi cukup besar. Berikut detailnya
Berita
Jumat, 15 Desember 2023 09:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka di bulan November karena ada beberapa model yang berkontribusi banyak di bulan tersebut.

PT Honda Prospect Motor (HPM) tergolong sukses dengan menorehkan penjualan retail sebanyak 10.165 unit pada November 2023. 

Pencapaian tersebut, meningkat 6 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Salah satu model yang mencatat peningkatan penjualan tertinggi pada November 2023, adalah Honda WR-V dengan mampu terkirim sebanyak 1.428 unit atau meningkat sebesar 15 persen dibandingkan bulan sebelumnya.

BACA JUGA

Kemudian, model lain adalah Honda Brio, yang mencatatkan penjualan sebanyak 4.905 unit. 

Honda Brio masih menjadi tulang punggung penjualan

Angka penjualan tersebut kembali menempatkan Honda Brio sebagai mobil terlaris Honda dengan kontribusi penjualan sebesar 48% dari total penjualan di bulan November 2023.

Selain Honda Brio, penjualan terbesar Honda disumbangkan oleh HR-V yang mencatat penjualan sebanyak 1.537 unit, dengan kontribusi penjualan sebesar 15 persen dari total penjualan Honda November 2023. Model SUV Honda lainnya, yaitu BR-V terjual sebanyak 1.353 unit serta All New CR-V sebanyak 559 unit.

Model Honda lainnya seperti Mobilio mencatatkan penjualan sebanyak 148 unit, City Hatchback RS sebanyak 132 unit, Civic sebanyak 63 unit, City sebanyak 19 unit, Accord sebanyak 12 unit serta Civic Type R sebanyak 9 unit.

Yusak Billy selaku Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM mengatakan, hingga akhir tahun ini, model-model unggulan seperti WR-V, Brio dan HR-V terus diminati oleh konsumen dan memberikan kontribusi signifikan terhadap penjualan Honda. (AB)


Tags Terkait :
Honda Penjualan Mobil Honda
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

1 minggu yang lalu

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 bulan yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu