Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hybrid Lebih Nyaman Digunakan DIbandingkan Elektrifikasi Lain Menurut Honda

Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Ini alasan Honda memiliki banyak line up hybrid.
Berita
Kamis, 12 Juni 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mobil hybrid Honda. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Dengan ini, PT Honda Prospect Motor (HPM) genap memiliki 4 model hybrid di tanah air.

Lantas, mengapa kini pabrikan Jepang ini fokus di pasar mobil elektrifikasi dengan basis hybrid? Yusak Billy selaku Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM menjelaskan hybrid sendiri memiliki banyak jenis dan teknologi hybrid yang dimiliki Honda cocok digunakan oleh konsumen di Indonesia.

Honda HR-V e:HEV (Foto : Adit)

“Jadi hybrid itu ada banyak ya, ada Mild Hybrid, ada Plug-in Hybrid, dan ada juga Strong Hybrid dan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau e:HEV itu electric first yang didukung oleh motor bensin,” jelasnya saat diwawancarai oleh media pada kesempatan test drive Honda HR-V e:HEV di Anyer Banten, Selasa (10/6).

Masih menurutnya, hybrid sendiri dianggap cocok karena tidak merubah kebiasaan berkendara dibandingkan sebuah mobil bermesin bensin konvensional.

BACA JUGA

“Jadi itu sangat efisien dan tidak merubah kebiasaan berkendara. Kalau PHEV harus nyolok, kalau Mild Hybrid hanya Start Stop Engine dan assist saja,” tambahnya.

Billy menyimpulkan bahwa hybrid berjenis Strong Hybrid yang paling nyaman digunakan di Indonesia saat ini dibandingkan jenis elektrifikasi lainnya.

“Hybrid punya kelebihan banyak, yang penggemar BEV banyak juga, jadi konsumen bisa memilih. Tapi menurut kami hybrid lebih nyaman digunakan dibandingkan elektrifikasi lainnya untuk saat ini,” tutupnya.

Meski gencar memasarkan teknologi hybrid-nya di Indonesia, namun Honda Indonesia sendiri punya satu model dengan penggerak listrik murni, yakni e:N1. Model satu ini diterapkan skema berlangganan dengan biaya sekitar Rp 22 juta/bulan. (AW).


Tags Terkait :
Honda Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

6 jam yang lalu


Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

8 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

8 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

16 jam yang lalu


Berita
Jetour Serahkan 20 Unit T2 Ke Konsumen

Jetour secara resmi memulai proses serah terima unit T2 kepada konsumen di Indonesia.

19 jam yang lalu