Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

GM Bekerja Sama Dengan Microsoft Untuk Kembangkan Mobil Tanpa Pengemudi

Investasi baru itu mendorong Cruise ke garis depan dalam pengembangan otomotif masa depan dan teknologi self-driving.
Mobil Listrik
Kamis, 21 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pembuat mobil self-driving Cruise dan pemegang saham mereka General Motors Co mengatakan akan bermitra dengan Microsoft Corp untuk mempercepat komersialisasi kendaraan tanpa pengemudi.

Microsoft nantinya akan bergabung dengan GM, Honda Motor Co dan investor lainnya dengan nilai ivestasi lebih dari 2 miliar dolar AS.

Seperti dilansir Reuters, investasi baru itu mendorong Cruise ke garis depan dalam pengembangan otomotif masa depan dan teknologi self-driving.

Waymo, perusahaan swakemudi yang mayoritas dimiliki oleh Alphabet, memiliki nilai lebih dari 30 miliar dolar AS, menurut situs web investor PitchBook. Sedangkan, Argo AI, startup swakemudi yang berbasis di Pittsburgh yang didukung oleh Ford Motor Co dan Volkswagen AG, bernilai 7,25 miliar dolar AS.

Cruise akan menggunakan Azure, platform komputasi cloud Microsoft, untuk kendaraan swakemudi. Produsen mobil lain, Volkswagen dan Toyota Motor Corp, telah menggunakan Azure untuk operasi dan layanan selain urusan teknologi swakemudi.

GM akan bekerja dengan Microsoft untuk mempercepat inisiatif digitalisasi, termasuk kecerdasan buatan, dan mengeksplorasi peluang untuk merampingkan operasi di seluruh rantai pasokan digital serta menghadirkan layanan mobilitas baru, termasuk robotaxi dan pengiriman last-mile.


Tags Terkait :
GM Cruise Microsoft
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
GM Bekerja Sama Dengan Microsoft Untuk Kembangkan Mobil Tanpa Pengemudi

Investasi baru itu mendorong Cruise ke garis depan dalam pengembangan otomotif masa depan dan teknologi self-driving.

4 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Giga Fuel Cell dan Elf EV Siap Menggebrak Japan Mobility Show 2023

Mengusung tema Innovation For You: Accelerate The Future of Transport

2 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pintar, Bukan Cuma Sorot Tapi Juga ‘Bicara’

Racikan legenda produsen lampu

2 tahun yang lalu


Berita
Taksi Mewah Tanpa Driver Kolaborasi Honda-GM-Cruise

Resmi beroperasi tahun 2026

2 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Pabrikan Lain, GM Malah Hapus Apple CarPlay dan Android Auto

Produsen asal Amerika Serikat malah menghapus fitur Apple CarPlay dan Android Auto sebagai fitur hiburannya. Apa penyebabnya?

2 tahun yang lalu


Berita
Solusi Kemacetan, Mobil Otonom Dianggap Bikin Jalanan Lebih Tertib

Beberapa produsen mobil otonom sedang mengajukan izin untuk bisa dioperasikan di kota-kota besar.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tertarik Konversi Mobil Anda Jadi EV? GM Tawarkan Solusinya

GM melihat peluang besar dalam bisnis konversi ICE ke EV

3 tahun yang lalu


Berita
Perkenalkan Electra-X, Pesaing Terberat Tesla

General Motors dengan anak perusahanaannya yang bernama Buick Automotive,, mengumumkan keseriusannya kepada Electra-X.

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu