Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perkenalkan Electra-X, Pesaing Terberat Tesla

General Motors dengan anak perusahanaannya yang bernama Buick Automotive,, mengumumkan keseriusannya kepada Electra-X.
Berita
Selasa, 7 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motors dengan anak perusahanaannya yang bernama Buick Automotive,, mengumumkan keseriusannya kepada Electra-X.

Walau masih mobil konsep, namun mobil berjenis sport utility vehicle (SUV) yang dikembangkan melalui platform terbaru Ultium GM ini diharapkan dapat menyaingi Tesla.

Platform Ultium yang digunakan pada mobil itu mencakup teknologi bantuan pengemudi Super Cruise dan Sistem Kokpit Virtual.

General Motors dalam siaran pers pada Minggu menyatakan bahwa mobil itu akan diperkenalkan pertama kalinya di China pada Juni 2022.

Buick Electra-X diklaim akan membawa serangkaian teknologi baru yang menggambarkan mobilitas listrik di masa depan.

Mereka tidak merinci jenis teknologi yang akan digunakan pada Electra-X, namun GM memastikan bahwa SUV itu akan mengusung konsep EV dengan mode kendara yang lebih aman, cerdas dan sesuai dengan karakteristik konsumennya.

Buick juga belum membocorkan desain Electra-X, namun mereka menyebutkan mobil itu menawarkan ruang kabin yang lapang. GM akan mengumumkan tampilan penuh mobil itu pada peluncuran resminya di China pada bulan depan.


Tags Terkait :
General Motors Electra-X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Jualan Mobil Bermesin Besar, GM Didenda Rp 2,3 Triliun Karena Polusi

General Motors didenda pemerintah Amerika Serikat karena ketidak patuhan mereka terhadap emisi gas buang.

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Karena Trump, Chevrolet Dikabarkan Akan Cabut Dari Cina

Chevrolet diketahui menggantung tiga model baru dan tidak ada kejelasan kapan akan diluncurkan.

5 bulan yang lalu


Pikap
LDV T60, D-Cab Tiongkok Yang Laris Di Australia

Seperti Amerika Serikat, Australia merupakan pasar double cabin besar di dunia. Uniknya, pabrikan asal Tiongkok ini, mampu merebut hati masyarakat Tanah Down Under Itu.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Chevrolet, Kenangan Angkutan Penumpang Di Indonesia

Banyak malang melintang di rute pegunungan Sumatra, akhirnya menyerah di era mesin diesel yang lebih ekonomis.

4 tahun yang lalu


Pikap
Jajaran Pickup Truck Tercepat 2020-2021

Tak hanya SUV, beberapa pikap (pickup truck) juga dibuat untuk memiliki performa tinggi. Tentunya tak mengurangi kemampuan daya angkut barang yang menjadi dasar utamanya.

4 tahun yang lalu

Truk
Kembaran Isuzu Elf Di Kolombia, Punya Banyak Varian Unik

Sekilas tampak seperti Isuzu Elf, tetapi logonya mengapa Chevrolet? Ya, inilah kembaran Isuzu Elf yang dipasarkan dengan merek Chevrolet di Kolombia.

5 tahun yang lalu


Pikap
Chevrolet S10, Saudara LUV dan Blazer

Chevrolet S-10 hanya bertahan dua generasi dan memberikan warna tersendiri bagi produk pikap di Amerika

5 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet New Trailblazer 2016

Kami berkesempatan mencoba Chevrolet New Trailblazer 2.8 Duramax di provinsi Cebu, Filipina.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

19 jam yang lalu