Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Solusi Kemacetan, Mobil Otonom Dianggap Bikin Jalanan Lebih Tertib

Beberapa produsen mobil otonom sedang mengajukan izin untuk bisa dioperasikan di kota-kota besar.
Berita
Rabu, 14 Desember 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Waymo dari Alphabet Inc merupakan produsen kendaraan otonom yang sudah diperkenalkan di China. Namun kali ini, pihak Waymo tengah mengajukan permohonan izin akhir yang diperlukan di California sebelum dapat menjual kendaraan yang sepenuhnya otonom.

Seperti dilansir oleh Reuters, leputusan atas permohonannya yang diajukan pada Senin ke Komisi Utilitas Publik California, bisa memakan waktu berbulan-bulan.

General Motors Co's Cruise sejauh ini adalah satu-satunya perusahaan yang memiliki izin tersebut dan telah mengenakan biaya untuk perjalanan tanpa pengemudi di San Francisco sejak Juni.

Kedua pesaing tersebut adalah pelopor dalam upaya untuk menunjukkan bahwa transportasi otonom dapat menjadi layanan yang tersedia secara luas dan menguntungkan.

Dengan perbukitan San Francisco, cuaca, dan jalan yang tersumbat menjadikannya tempat pembuktian utama. GM berencana memperluas ke lebih banyak kota tahun depan.

Andrew Chatham, seorang insinyur perangkat lunak di Waymo, mengatakan perusahaan telah memperbarui perangkat lunak yang mengontrol pengereman dan akselerasi.

Hal itu dilakukan untuk mengurangi kegelisahan dan secara keseluruhan telah melampaui target tahun ini terkait dengan perilaku mengemudi. Dengan kehadiran mobil otomon, diharapkan jalanan akan lebih tertib dan teratur.


Tags Terkait :
Mobil Otonom Waymo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pentingnya Transportasi Otonom Menurut Menteri Perhubungan RI

Transporatsi berbasis otonom telah dijalankan di BSD City, simak penjelasan dari Menteri Perhubungan Budi Karya.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Otonom di QBig BSD Diimpor Dari Prancis, Ini Keunggulannya

Mobil listrik tanpa sopir telah beroperasi di kawasan Qbig BSD, Tanpa dikenakan biaya, kendaraan ini sangat praktis untuk berpindah dari gate mall ke gate lain.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Otonom BSD Akan Dilibatkan KTT G20

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meresmikan uji coba kendaraan listrik otonom pertama kalinya yang hadir di Indonesia. Rencananya, trayek pertama bakal dijalankan di daerah BSD.

3 tahun yang lalu


Berita
Ibukota Baru Indonesia Akan Hadirkan Transportasi Cerdas, Termasuk Bus Otonom

Di antaranya kendaraan listrik berbasis baterai seperti motor dan mobil listrik. Lalu kendaraan angkutan umum otonom baik untuk angkutan bus maupun kereta api dengan jenis kereta EMU.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu