Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Persaingan Mobil Listrik Diikuti Adu Cepat Isi Baterai

Saat ini para produsen mobil dunia berlomba tak hanya menciptakan mobil listrik dengan jarak tempuh lebih jauh namun, perlombaan untuk mendapatkan waktu pengisian yang lebih cepat
Mobil Listrik
Minggu, 30 Agustus 2020 17:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobik listrik punya kelemahan mendasar pada lamanya waktu pengisian baterai yang memakan waktu berkali lipat dari pengisian BBM pada mobil bermesin konvensional.

Situs podpoint.com melaporkan bahwa saat ini rata-rata mobil listrik memerlukan waktu pengisian berkisar 30 menit hingga 12 jam tergantung dari besar kecil dan kemampuan charging point atau tempatnya.

Saat ini para produsen mobil dunia berlomba tak hanya menciptakan mobil listrik dengan jarak tempuh lebih jauh namun, perlombaan untuk mendapatkan waktu pengisian yang lebih cepat pun telah dimulai.

Salah satu yang terpantau melakukan pengembangan super charging station adalah BMW yang menggandeng Ford, Daimler dan VW yang diketahui tengah membangun stasiun pengisian baterai dengan atau High Perfomance Charging (HPC). Pabrikan ini berharap bisa membangun 400 stasiun HPC di seluruh Eropa. Tingkat pengisian baterai bakal meningkat dari 50 kW dan ditargetkan menjadi 350 kW dengan HPC.

BACA JUGA

Tentu angka 350 KW terdengar cukup fantastis pada saat ini. Sebagai bandingan Tesla V3 Supercharger baru mencapai angka 250 kW dengan 24 km /menit. Bahkan berita terbaru, Lucid Motor mengklaim telah menjadi pabrikan tercepat dalam hal pengisian daya listrik dengan menggunakan charger dengan daya 300 kW atau 32 km/menit. Pabrikan asal Amerika ini mampu mengisi penuh baterai mobilnya dalam  20 menit untuk jarak 482 km.


Tags Terkait :
EV Supercharger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Fakta BYD Telah Geser Tesla Sebagai Penjual EV Terlaris Di Dunia

BYD kini telah menggunguli penjualan Tesla dan membuatnya menjadi brand EV terlaris di dunia.

7 bulan yang lalu


Berita
Terlalu Gembrot, Tesla Cybertruck Terancam Gagal Di Pasar Eropa

Bobot Tesla Cybertruck lebih dari 4 ton, terlalu berat untuk kategori lisensi mobil pada umumnya

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Setelah Honda, Kini Jaguar Jalin Kerjasama dengan Tesla untuk Penggunaan Supercharger

Pemilik mobil listrik Jaguar akan bisa menggunakan supercharger Tesla mulai tahun 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Sah, Harga MG4 EV Resmi Diumumkan. Di Bawah 700 Jutaan

Harga varian tertinggi belum diumumkan

2 tahun yang lalu


Berita
Perkembangan EV Sangat Pesat, Pentingnya Kehadiran Supercharger

EVgo menghadirkan supercharger yang bisa digunakan oleh banyak kendaraan listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Unik! Tesla Tentukan Pilihan Lokasi Supercharger Baru Melalui Media Sosial

Penentuan lokasi ini berdasarkan saran para pelanggan agar mendapatkan fasilitas yang baik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ambisi Pabrikan Nio, Tak Hanya Bikin Mobil Tapi Juga Swap Baterai

Swap Baterai jadi andalan baru Nio

3 tahun yang lalu


Berita
Good Bye V8, Dodge Konfirmasikan Next Gen Muscle Car Adalah Mobil Listrik

Akan ada transisi di mana muscle car V8 akan berjalan berdampingan dengan muscle car EV

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu