Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perkembangan EV Sangat Pesat, Pentingnya Kehadiran Supercharger

EVgo menghadirkan supercharger yang bisa digunakan oleh banyak kendaraan listrik.
Berita
Jumat, 23 September 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perkembangan kendaraan listrik tergolong sangat pesat, salah satunya di benua Eropa. Bicara EV kental kaitannya dengan stasiun pengisian daya cepat atau supercharger yang memang sangat dibutuhkan.

Bukan tanpa alasan, sebab mobil listrik akan menemani rutinitas setiap harinya dengan jarak tempuh yang tak bisa diprediksi. Meski demikian, pengecasan yang simpel sangat dibutuhkan. 

Tesla salah satu yang menjadi pionir menghadirkan supercharger khusus untuk model kendaraan yang telah dikeluarkan, dan kini sedang berencana untuk membuat pengisian daya yang bisa digunakan oleh banyak kendaraan listrik. 

Melihat peluang yang besar, EVgo menghadirkan fitur serupa yang disebut Autocharger+. Bahkan, memungkinkan pengisian kendaraan listrik yang kompatibel hanya dalam hitungan detik. 

BACA JUGA

"Menyiapkan Autocharge+ adalah proses yang cukup mudah. Cukup buka aplikasi EVgo, navigasikan ke bagian kendaraan, tambahkan EV Anda, dan minta untuk mendaftar. Kemudian cukup colokkan untuk menyelesaikan pendaftaran,"Ivo Steklac, Chief Technology Officer di EVgo, dikutip dari laman CarBuzz.com.

EVgo percaya setiap langkah pengalaman pengisian daya harus mudah. Tujuannya agar setiap penggunaan EV tetap nyaman saat menggunakannya untuk menemani rutinitas. 

 "Teknologi digital modern yang kami bangun membuat pengisian EV menjadi lebih sederhana daripada pengisian bahan bakar di pom bensin," tambahnya.

Sebelumnya EVgo sendiri telah menjalin kerjasama dengan salah satu pabrikan ternama yaitu General Motors untuk membuat Plug and Charge, yang dapat digunakan untuk kendaraan GM. 


Tags Terkait :
Supercharger Mobil Listrik Otomotif Kendaraan Listrik EVgo.
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pemilik Volvo Listrik Bisa Mengisi Daya di Stasiun Pengisian Milik Tesla

Volvo menjadi mobil pabrikan Eropa pertama yang mengadopsi standar pengisian daya dari Tesla. Dikenal sebagai North American Charging Standard atau NACS.

2 tahun yang lalu


Berita
Perkembangan EV Sangat Pesat, Pentingnya Kehadiran Supercharger

EVgo menghadirkan supercharger yang bisa digunakan oleh banyak kendaraan listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Bangun Kantor dan Fasilitas Charging di Malaysia, Bagaimana di Indonesia?

Fasilitas Cargring hingga diler resi Tesla hadir di Malaysia.

2 tahun yang lalu


Berita
Unik! Tesla Tentukan Pilihan Lokasi Supercharger Baru Melalui Media Sosial

Penentuan lokasi ini berdasarkan saran para pelanggan agar mendapatkan fasilitas yang baik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dianggap Kalah Dengan Rivian, Tesla Tingkatkan Sistem Pengisian Daya Cepat Untuk Cybertruck

Tesla Cybertruck tidak memiliki kecepatan lebih baik ketimbang kompetitor dalam mengisi daya baterai mereka. Oleh karena itu perusahaan fokus untuk meningkatkannya

1 tahun yang lalu


Berita
Good Bye V8, Dodge Konfirmasikan Next Gen Muscle Car Adalah Mobil Listrik

Akan ada transisi di mana muscle car V8 akan berjalan berdampingan dengan muscle car EV

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Fakta BYD Telah Geser Tesla Sebagai Penjual EV Terlaris Di Dunia

BYD kini telah menggunguli penjualan Tesla dan membuatnya menjadi brand EV terlaris di dunia.

7 bulan yang lalu


Berita
Setelah Xiaomi SU7, Kini Giliran Tesla Cybertruck Mati Total Baru Digunakan Sejauh 56 KM

Tesla Cybertruck kembali mendapatkan masalah. Kali ini mati total saat pengiriman.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu