Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Unik! Tesla Tentukan Pilihan Lokasi Supercharger Baru Melalui Media Sosial

Penentuan lokasi ini berdasarkan saran para pelanggan agar mendapatkan fasilitas yang baik.
Berita
Minggu, 11 September 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla saat ini menjadi pemimpin pasar EV di dunia, untuk itu pabrikan dari Elon Musk ini memiliki tanggung jawab besar untuk menyediakan jaringan pengisi daya. Terbukti dari banyaknya fasilitas yang sudah di sediakan di beberapa wilayah. 

Bahkan untuk mengambil hati penguna EV, Tesla telah menggelontorkan banyak uang untuk menghadirkan stasiun pengisi daya yang bisa digunakan untuk semua kendaraan listrik. 

Tak hanya disitu saja, sebagai pemimpin EV Tesla punya cara unik agar tetap mempertahankan posisi sekarang, setelah berbagai pabrikan memiliki tujuan untuk menyalip Tesla di segmen EV. 

Cara tersebut yaitu melalui media sosial. Baru-baru ini melalui akun twitter resminya Tesla membuat sebuah pernyataan akan membangun stasiun pengisi daya sesuai poling, dikutip dari laman CarBuzz

BACA JUGA

"Balas dengan saran lokasi mana, dan yang mendapatkan respon baik akan masuk ke dalam poling," tulis Tesla di laman Twitter. 

Tentunya hal ini akan membantu Tesla untuk menentukan lokasi baru yang segera dibangun stasiun pengisi daya EV. Terlepas dari kemungkinan eksperimen ini akan gagal, Tesla terus mencari cara untuk mengembangkan jaringannya, terutama bisa digunakan oleh merek mobil listrik lainnya. 

Selain itu, tim internal Tesla sendiri juga sudah menentukan lokasi yang mungkin terbaik untuk pelanggan untuk kedepannya agar tetap menjadi pemimpin segmen EV di Dunia. 

Seperti diketahui, Tesla sudah mendirikan berbagai stasiun pengisi daya EV di Eropa. Bahkan, pengisian daya tersebut dapat dinikmati di beberapa wilayah dan sangat mudah ditemui. 


Tags Terkait :
Tesla Supercharger Mobil Tesla Pengisi Daya EV Eropa Otomotif Dunia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Unik! Tesla Tentukan Pilihan Lokasi Supercharger Baru Melalui Media Sosial

Penentuan lokasi ini berdasarkan saran para pelanggan agar mendapatkan fasilitas yang baik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Setelah Honda, Kini Jaguar Jalin Kerjasama dengan Tesla untuk Penggunaan Supercharger

Pemilik mobil listrik Jaguar akan bisa menggunakan supercharger Tesla mulai tahun 2025

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Mulai Jual Charger Mobil Listrik Secara Online

Semakin dekat era mobil listrik, kini giliran Tesla telah menjual charger yang bisa digunakan dimana saja.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Dirikan Stasiun Supercharger Mobil Listrik Terbanyak di Dunia

Untuk menunjang penjualan Tesla di negara ini, maka stasiun supercharger terbanyak di dunia akhirnya didirikan.

5 tahun yang lalu

Berita
BYD Uji Coba Flash Charging, Bikin Durasi Pengisian Baterai Secepat Isi Bensin

Pengisian dikabarkan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik setelah kabel dicolokkan tanpa perlu memindai kode QR.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Dianggap Kalah Dengan Rivian, Tesla Tingkatkan Sistem Pengisian Daya Cepat Untuk Cybertruck

Tesla Cybertruck tidak memiliki kecepatan lebih baik ketimbang kompetitor dalam mengisi daya baterai mereka. Oleh karena itu perusahaan fokus untuk meningkatkannya

1 tahun yang lalu


Berita
Pengisian Daya Mobil Listrik Toyota Akan Gunakan Teknologi Tesla

Perusahaan asal Jepang itu mengadopsi Standar Pengisian Amerika Utara (NACS) yang digunakan oleh Supercharger Tesla

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ikuti Tesla, Hyundai Juga Bikin Charging Station Sendiri Bernama Blue Plug

Mobil listrik Hyundai yang semakin banyak membuat produsen segera meluncurkan charging station sendiri bernama Blue Plug.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

1 jam yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

1 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

3 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

8 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

9 jam yang lalu