Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

First Drive: Toyota Hilux Facelift 2020

Toyota Hilux facelift resmi diluncurkan di Indonesia pada tahun 2020 ini.
First Drive
Kamis, 17 Desember 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Hilux facelift resmi diluncurkan di Indonesia pada tahun 2020 ini. Tentu saja perubahan apda mobil ini terbilang cukup menyeluruh.

Kami pun berkesempatan untuk melakukan pengetesan dalam jangka panjang. Lantas, seperti apa impresinya?

Mulai dari bagian eksteriornya, kami melihat perubahannya cukup impresif. Jika sebelumnya bagian depan eksterior Hilux selalu tampil monoton, kini Hilux hadir dengan bahasa desain yang justru gayanya mirip dengan Toyota Tacoma. Tentu bahasa desain ini membuat Hilux kian atletis dan juga sporty.

Masuk ke ruang kabinnya, double cabin terbaru ini tampil dengan berbagai ubahan. Seperti instrument cluster serta headunitnya yang baru membuat mobil ini lebih up-to date.

Langsung saja kita jalankan mobil ini. Hal pertama yang dirasakan adalah karakter suspensinya yang begitu lembut serta sangat baik dibandingkan versi sebelumnya. Bahkan menurut kami, mobil ini menjadi double cabin dengan bantingan suspensi terbaik untuk mobil double cabin dengan per daun.

Untuk performanya, mobil ini sanggup melakukan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 13 detik. Sementara konsumsi BBM untuk kecepatan rata-rata 22 km/jam adalah 11,5 km/l dan untuk kecepatan rata-rata 90 km/jam 15,1 km/l.

Sementara untuk kapabilitas offroadnya, Hilux patut diacungi jempol. Perpaduan karakter mesin tanpa turbo lag serta transfercase yang dilengkapi dengan differential locker membuat mobil ini tak perlu diragukan lagi kemampuan offroadnya.

Untuk tenaga mesinnya, mobil ini dilengkapi dengan mesin yang sama dengan versi sebelumnya. Yakni mesin diesel 2GD-FTV dengan tenaga mesin mencapai 148 dk serta torsi 400 Nm.

Sayangnya ada beberapa fitur yang seolah tertinggal dibandingkan para kompetitornyaa. Seperti kamera mundur dan juga Hill Descent Control yang telah dimiliki oleh Mitsubishi Triton dan Nissan Navara

Kesimpulan

Toyota Hilux menjadi double cabin yang meninggalkan kesan monotonnya. Dengan perubahan bagian eksterior yang menjadi makin berkarakter dan bantingan suspensi yang begitu baik. Namun sayangnya, Hilux tidak juga dilengkapi denga fitur yang cukup penting mengingat mobil ini dilengkapi dengan dimensi yang cukup panjang, yakni kamera mundur.

Kelebihan

1. Konsumsi bahan BBM terbaik di kelasnya

2. Bantingan suspensi nyaman

3. Kemampuan offroad yang baik

Kekurangan

1. Tidak dilengkapi dengan fitur kamera mundur

2. Fitur tak selengkap para rival

Spesifikasi

Toyota Hilux V AT

Harga: Rp 492,8 juta

Kapasitas mesin: diesel 2.400 cc turbo

Tenaga maksimum: 150 PS

Torsi maksimum: 400 Nm

Penggerak: Empat roda

Foto tambahan

Adit


Tags Terkait :
Toyota Hilux
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 hari yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

20 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

21 jam yang lalu