Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

First Drive: Toyota Hilux Facelift 2020

Toyota Hilux facelift resmi diluncurkan di Indonesia pada tahun 2020 ini.
First Drive
Kamis, 17 Desember 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Hilux facelift resmi diluncurkan di Indonesia pada tahun 2020 ini. Tentu saja perubahan apda mobil ini terbilang cukup menyeluruh.

Kami pun berkesempatan untuk melakukan pengetesan dalam jangka panjang. Lantas, seperti apa impresinya?

Mulai dari bagian eksteriornya, kami melihat perubahannya cukup impresif. Jika sebelumnya bagian depan eksterior Hilux selalu tampil monoton, kini Hilux hadir dengan bahasa desain yang justru gayanya mirip dengan Toyota Tacoma. Tentu bahasa desain ini membuat Hilux kian atletis dan juga sporty.

Masuk ke ruang kabinnya, double cabin terbaru ini tampil dengan berbagai ubahan. Seperti instrument cluster serta headunitnya yang baru membuat mobil ini lebih up-to date.

Langsung saja kita jalankan mobil ini. Hal pertama yang dirasakan adalah karakter suspensinya yang begitu lembut serta sangat baik dibandingkan versi sebelumnya. Bahkan menurut kami, mobil ini menjadi double cabin dengan bantingan suspensi terbaik untuk mobil double cabin dengan per daun.

Untuk performanya, mobil ini sanggup melakukan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 13 detik. Sementara konsumsi BBM untuk kecepatan rata-rata 22 km/jam adalah 11,5 km/l dan untuk kecepatan rata-rata 90 km/jam 15,1 km/l.

Sementara untuk kapabilitas offroadnya, Hilux patut diacungi jempol. Perpaduan karakter mesin tanpa turbo lag serta transfercase yang dilengkapi dengan differential locker membuat mobil ini tak perlu diragukan lagi kemampuan offroadnya.

Untuk tenaga mesinnya, mobil ini dilengkapi dengan mesin yang sama dengan versi sebelumnya. Yakni mesin diesel 2GD-FTV dengan tenaga mesin mencapai 148 dk serta torsi 400 Nm.

Sayangnya ada beberapa fitur yang seolah tertinggal dibandingkan para kompetitornyaa. Seperti kamera mundur dan juga Hill Descent Control yang telah dimiliki oleh Mitsubishi Triton dan Nissan Navara

Kesimpulan

Toyota Hilux menjadi double cabin yang meninggalkan kesan monotonnya. Dengan perubahan bagian eksterior yang menjadi makin berkarakter dan bantingan suspensi yang begitu baik. Namun sayangnya, Hilux tidak juga dilengkapi denga fitur yang cukup penting mengingat mobil ini dilengkapi dengan dimensi yang cukup panjang, yakni kamera mundur.

Kelebihan

1. Konsumsi bahan BBM terbaik di kelasnya

2. Bantingan suspensi nyaman

3. Kemampuan offroad yang baik

Kekurangan

1. Tidak dilengkapi dengan fitur kamera mundur

2. Fitur tak selengkap para rival

Spesifikasi

Toyota Hilux V AT

Harga: Rp 492,8 juta

Kapasitas mesin: diesel 2.400 cc turbo

Tenaga maksimum: 150 PS

Torsi maksimum: 400 Nm

Penggerak: Empat roda

Foto tambahan

Adit


Tags Terkait :
Toyota Hilux
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Land Cruiser Mini Diluncurkan Awal Tahun Depan?

Mobil ini akan diproduksi di Thailand dan bermesin Innova

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota ‘Baby Cruiser’ Bakal Menggunakan Sasis Ladder Frame

Bukan platform TNGA-F yang digunakan pada Land Cruiser 250 dan 300. Melainkan akan menggunakan basis platform IMV-0 alias menggunakan pada Hilux Rangga.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gelar Balap Drag Hilux Rangga Tahun Depan

Rangga punya sesuatu sesuatu yang lain, yakni sebagai mobil drag race

11 bulan yang lalu


First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

Pada saat Toyota Hilux Rangga Media Test Drive beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengendarai Rangga SUV Concept, walau pun relatif singkat

11 bulan yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

Karoseri New Armada menjadi salah satu mitra Toyota dalam mewujudkan tugas sebagai passenger car dengan menghadirkan Hilux Rangga SUV Concept

11 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

19 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu