Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.
Berita
Jumat, 6 Februari 2026 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
KIA Carens (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kia Sales Indonesia meluncurkan All New Kia Carens pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (5/2/2026). 

MPV tersebut dipasarkan mulai Rp 319 juta untuk tipe Trendy, Rp 359 juta tipe Motion, dan Rp 399 juta tipe Signature, yang disertai garansi 7 tahun atau 200.000 kilometer.

 Head of Product Kia Sales Indonesia Aviandra Pradipta mengatakan, pengembangan Carens generasi terbaru mempertimbangkan kebutuhan penggunaan keluarga di Indonesia.

KIA Carens (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Kami memulai mengembangkan Carens generasi terbaru ini bukan dari spesifikasi, bukan dari tren global, tapi dari kehidupan sehari hari keluarga Indonesia, dari sinilah filosofi Carens terlahir,” ucap Dipta di Jakarta, Kamis (5/2/2026).

BACA JUGA

Secara desain, Carens mengusung bahasa desain Kia dengan tampilan depan digital tiger face, pelek 17 inci, serta lampu Star LED dan Ice Cube LED headlamp. 

Pada bagian interior, kabin dirancang dengan konfigurasi kursi fleksibel dan dilengkapi fitur seperti sistem infotainment, pengisian daya nirkabel, dan sistem audio delapan speaker.

Mobil ini juga dibekali sejumlah fitur keselamatan aktif dan pasif serta struktur bodi yang diklaim dirancang untuk meningkatkan perlindungan penumpang. (AB)


Tags Terkait :
Kia Carens Harga Kia Carens Spesifikasi Kia Carens Kia Di Iims 2026
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Carens Facelift, LMPV Yang Kini Ditawarkan Dengan Harga Menarik

Kia kini berada di bawah kepemilikan prinsipal dan tidak lagi di bawah Indomobil Group di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kia Carens Baru Bakal Menjelma Sebagai MPV Listrik

Kia India bersiap meluncurkan Carens Clavis EV pada 15 Juli 2025 mendatang.

4 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Carens Facelift Terungkap Lebih Jelas

Sosok yang diduga merupakan Kia Carens facelift tertangkap kamera di India.

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah EV3, Kia Bakal Rilis Carens EV?

Duo merek Korea Selatan Hyundai-Kia tampaknya tengah serius mjenggarap model mobil listriknya secara global.

1 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Kia K3 Hatchback, Calon Pesaing Honda City Cs

Kia tengah mempersiapkan model barunya, yakni K3 hatchback.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Kia Seltos Facelift

Kia Seltos facelift memang sudah beberapa kali tertangkap kamera.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

2 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

4 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

5 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

8 jam yang lalu