Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan
Berita
Kamis, 6 Agustus 2026 16:07 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Terios masih jadi salah satu LSUV terpopuler di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Di ajang GIIAS 2026, Daihatsu hadirkan sejumlah produk penyegaran dan pilihan baru bagi pengunjung dan masyarakat. Ada tiga model dan pilihan baru itu masing-masing New Astra Daihatsu Sigra, Terios Special Edition, dan varian baru Gran Max Blind Van 1.5 M/T AC PS.

Perkenalan ketiga model di GIIAS pada 31 Juli 2026 ini turut dihadiri Rokky Irvayandi, Marketing Director & Corporate Function Director PT Astra Daihatsu Motor; Tri Mulyono, Marketing & Customer Relation Division Head PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation; serta Mark Widjaja, Industrial Design Division Head PT Astra Daihatsu Motor.

Marketing Director & Corporate Function Director PT Astra Daihatsu Motor, Rokky Irvayandi, dalam keterangan resminya menjelaskan bahwa Daihatsu selalu ingin menghadirkan solusi mobilitas berkelanjutan kepada masyarakat melalui berbagai kemudahan menyeluruh dalam menemani setiap perjalanan kepemilikan kendaraan dan salah satu perwujudannya dengan kehadiran tiga model dengan penyegaran dan pilihan baru tersebut. 

Diharapkan produk yang sudah diberi sentuhan baru di eksterior maupun interior itu yang dapat menjadi pilihan yang cocok baik bagi pelanggan di segmen mobil penumpang, maupun segmen komersial. 

BACA JUGA

Penampilan baru pada sejumlah detail interior dan eksterior

Pada New Astra Daihatsu Sigra, desain penyegaran baru ini tersedia pada varian tertinggi 1.2R, baik pada model bertipe transmisi otomatis (A/T), maupun manual (M/T). 

Penyegaran baru pada varian ini didesain khusus bagi keluarga Indonesia pembeli mobil pertama yang menginginkan mobil LCGC berkapasitas 7 penumpang yang ingin tampil lebih Active & Sporty. Secara tampilan keseluruhan New Sigra 1.2R memiliki penyegaran pada bagian eksterior dan interior.

Pada sisi eksterior, tampilan New Sigra 1.2R semakin stylish melalui pilihan warna baru yaitu two-tone color, black shark fin, aksen merah pada grille, desain bumper depan warna hitam yang terlihat sporty. 

Boleh disebut kalau New Sigra 1.2R kali ini adalah versi major change (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Karakter dinamis juga semakin kuat berkat desain baru pada bagian velg dan rear spoiler. Ditambah, nuansa warna hitam pada beberapa bagian seperti outer mirror, door handle, dan rear door garnish yang senada dengan warna pada atap bodi mobil.

Memasuki kabin, nuansa sporty terasa melalui aksen merah pada dashboard dan door trim. Kenyamanan serta konektivitas juga semakin lengkap dengan head unit terbaru yang telah mendukung Android Auto dan Apple CarPlay, sehingga perjalanan menjadi lebih praktis dan menyenangkan. 

New Sigra 1.2R tersedia dengan harga mulai dari Rp173.200.000–Rp195.900.000 tergantung varian dan jenis transmisi yang dipilih.

Sedangkan, pada Terios Special Edition merupakan model khusus yang dijual secara eksklusif dan terbatas. Edisi khusus ini menggunakan varian Terios 1.5 X A/T sebagai basis modelnya yang didesain dengan tampilan lebih tangguh dan cocok bagi pengguna yang aktif dan suka berpetualang. 

Dari sisi eksterior, tampilan Terios Special Edition semakin sporty melalui pilihan warna two-tone dengan atap bodi mobil berwarna hitam, desain side sticker baru, logo emblem D berwarna dark chrome, serta alloy wheel berwarna black gloss. Sentuhan black door handle dan black outer mirror cover semakin memperkuat kesan karakter yang tangguh.

Memasuki area interior, nuansa kabin tampil lebih elegan melalui sentuhan warna silver pada ornamen center cluster dan kisi-kisi AC samping. 

Terios dengan sentuhan baru yang sekilas seperti versi JDM (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Bagian buritan nampak lebih maskulin dan kekinian (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Kesan premium semakin kuat berkat aksen black metallic pada bezel serta cover transmisi, yang dipadukan dengan chrome inside door handle. Ditambah, penyematan fitur kenyamanan dan keamanan seperti rear camera untuk memudahkan pengguna manuver mundur dan parkir. 

Terios Special Edition tersedia hanya 20 unit dengan harga Rp264.350.000.

Sedangkan pada segmen komersial, Daihatsu hadirkan varian baru Gran Max Blind Van 1.5 M/T AC PS yang lebih terjangkau untuk menjawab kebutuhan pasar yang terus berkembang.  Pada varian baru Gran Max Blind Van 1.5 ini disertai fitur kenyamanan seperti Electronic Power Steering, Intermittent Wiper, dan memiliki diameter roda 14 inci, dengan harga lebih terjangkau. 

Gran Max varian baru ini tetap terjangkau, yaitu Rp195.100.000.

Daihatsu GranMax terbaru tampil dengan fitur lebih lengkap (Foto : Astra Daihatsu)

Selama pameran GIIAS 2026 berlangsung, pengunjung dapat memanfaatkan penawaran spesial dari Daihatsu, mulai dari; diskon spesial, Bunga Spesial 2,99 persen, Paket Kredit Spesial, Benefit Spesial Trade-in hingga Rp18 juta, Gratis Biaya Admin, Gratis Asuransi Kesehatan dan Kecelakaan, Lucky Dip Berhadiah Menarik, serta berbagai benefit menarik lainnya. (EW)

Daihatsu Atrai sebagai cafe berjalan, bisa jadi inspirasi buat konsumen Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Giias2026 Daihatsu
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Truk
Fuso Karoseri Award 2026: Konsistensi Menjaga Mutu Produk Berstandar Pabrikan

Karoseri merupakan salah satu ujung tombak di eksosistem kendaraan niaga.

6 jam yang lalu


Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 hari yang lalu

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

1 hari yang lalu


Truk
Karoseri Award Mitsubishi Fuso 2025: Percepat Standarisasi Mutu

Agar mutu pekerjaan karoseri tidak berakibat hilangnya garansi.

11 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

21 jam yang lalu


Berita
Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL, Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Fuso Canter Extra Long Bus FE 84G BCL diluncurkan PT KTB di GIIAS 2026 sebagai solusi transportasi pariwisata yang memenuhi standar Euro 4 dan regulasi pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Minyak Rem Seiken 'Jaga' Titik Didih Jamin Pengereman Bus dan Truk Optimal

Juga punya oli diesel

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Canter Bus Siap Angkut Banyak Penumpang

Siap angkut 19 penumpang

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

45 menit yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

1 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

2 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

4 jam yang lalu