Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.
Berita
Selasa, 28 Oktober 2025 21:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota Supra (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tahun depan dipastikan Supra generasi V akan disudahi eksistensinya. 

“Mengenai Supra, produksi akan berakhir pada Maret 2026. Terimakasih banyak atas dukungan Anda terhadapt banyak pelanggan kami. Kami sangat menyesal karena pelanggan yang sedang mempertimbangkan untuk membeli telah diberitahu tentang akhir produksi. Untuk model alternatif, silakan hubungi dealer setempat,” demikian pengumuman singkat yang dikeluarkan oleh Toyota.

Mengutip Motor1, pabrikan Three Ovals pun memberikan isyarat kuat dengan memperkenalkan edisi penutup alias Final Edition dari mobil yang menggunakan jantung mekanis dari BMW ini.

Mengenang kehadiran Toyota Supra Gen V, tak lepas dari kemunculan mobil konsep GT-1 pada 2014. Sejurus kemudian, pada 2019, Toyota meluncurkan Supra gen V di Detroit Auto Show 2019. Mobil ini hadir selang 21 tahun dari model terdahulunya yakni Supra MK IV.

BACA JUGA
Toyota Supra MK 5 (Foto : motor1)

Mobil yang berbagi platform dengan BMW Z4 ini awalnya hanya dihadirkan dengan mesin berkode B58 3000cc 6 inline turbocharged dari BMW. Lantas kemudian menyusul dikenalkan opsi mesin 4 silinder inline 2000 cc turbocharged berkode B48 yang juga disupport dari BMW pada 2021.

Versi transmisi 6 speed manualnya justru muncul belakangan pada 2022, mendampingi transmisi 8 speed otomatis bikinan ZF. Khusus transmisi manual ini hanya ditawarkan pada model bermesin 6 inline.

Toyota Supra MK V Final Edition 

Edisi terbatas ini ternyata ada dua ‘mahluk’ yang berbeda tapi tak sama. Toyota menyediakan Supra Final Edition ini untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 300 unit saja untuk diniagakan di dua pasar tersebut. 

Disebutkan bahwa mobil ini dibekali dengan mesin B58 yang sudah diupgrade dengan cetakan kinerja sebesar 429 hp dan torsi 569,4 Nm. 

Sedangkan untuk pasar AS, di mana Supra Final Edition hanya mampu mencetak daya 382 hp dan torsi 499 Nm. Tidak dijelaskan secara rinci mengapa harus ada dua mobil edisi khusus untuk memberikan penghormatan terakhir pada sebuah model. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Supra Supra MK 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Next Gen Toyota Supra Adalah Sebuah Mobil Listrik

Paling cepat masuk ke pasar tahun 2026

2 tahun yang lalu

Berita
Merasakan Langsung Wey 80, Pesaing Denza D9 dan Alphard

Dalam konferensi pers yang diadakan di Auto Shanghai 2025, Chairman GWM Jack Wei mengatakan bahwa MPV mewah Wey 80 akan diproduksi di Malaysia.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota All New Alphard, Definisi MPV Mewah Nan Canggih

Toyota All New Alphard resmi dipasarkan di Indonesia lewat ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


First Drive
Mencoba Berkendara MG4 EV di Jalanan Thailand

Perlu diketahui, MG4 EV mengadopsi platform baru layakanya Toyota bZ4X.

2 tahun yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gandeng GAC Membuat EV Canggih Pesaing Tesla Model S, Ini Bocorannya

Toyota punya produk EV flagship hasil kerja sama dengan GAC. Dijamin bisa saingai Tesla Model S dengan harga lebih murah.

5 bulan yang lalu


Berita
Bulan Madu EV CBU Bakal Habis, Pemerintah Bakal Kaji Ulang Insentif Kendaraan Elektrifikasi

Pemerintah makin serius menggenjot kendaraan berbasis elektrifikasi.

6 bulan yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu