Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sajikan Ragam Keseruan, Daihatsu Kumpul Sahabat Sapa Sleman, Yogyakarta

Daihatsu Kumpul Sahabat akan digelar di Sleman, Yogyakarta pada 9 November 2025.
Berita
Jumat, 7 November 2025 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
DKS Sleman (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Rangkaian acara Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 kembali berlangsung akhir pekan ini. Setelah sukses digelar di berbagai kota dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat, tujuan berikutnya adalah kota Sleman, Yogyakarta. Acara tersebut dijadwalkan terselenggara pada Minggu (09/11/2025).

DKS Sleman (Foto : Otodriver)

Berlokasi di Stadion Maguwoharjo Sleman, event ini tidak dipungut biaya alias gratis. Dalam gelaran tersebut, tema besar yang diusung adalah "Bahagia Sejak Pertama". Sri Agung Handayani, Marketing Director and Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pun memberikan penjelasan terkait tema tersebut.

“Mengusung tema Bahagia Sejak Pertama, acara ini menjadi bentuk apresiasi bagi masyarakat dalam upaya mereka mewujudkan momen bahagia sejak awal dan berkelanjutan dengan berbagi momen menyenangkan, hangat, ceria, dan penuh kebersamaan,”ungkapnya.

Ragam keseruan dan kegiatan menarik bakal tersaji di Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 Sleman. Di antaranya adalah rolling thunder, konvoi komunitas mobil Daihatsu serta komunitas motor, senam zumba berhadiah, doorprize jutaan rupiah, hingga layanan pemeriksaan kesehatan.

BACA JUGA

Selain itu, ada pula pameran otomotif dari komunitas salah satunya adalah modifikasi mobil yang bisa menjadi sumber inspirasi. Acara ini juga menggandeng UMKM Sleman untuk menyajikan berbagai macam kuliner dan produk kerajinan tangan. Kegiatan donor darah serta cek kesehatan gratis sebagai bagian dari komitmen tanggung jawab sosial turut tersedia di event tersebut.

Semakin spesial, Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 Sleman dimeriahkan oleh penampilan band D’Masiv dengan lagu andalannya 'Bahagia Sejak Pertama'  yang akan menghibur khalayak dengan lagu-lagu hits-nya. Jadi, tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri Anda melalui tautan yang ada di Instagram resmi Otodriver dan Otorider. (SS)


Tags Terkait :
Daihatsu Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman Xetia With Xenia Mobil Daihatsu Terpilih Kumpul Sahabat Daihatsu
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
"Suka Semua Tidak Ada Dukanya", Impresi Seorang Guru Menggunakan Xenia Selama 13 Tahun

Seorang guru telah menggunakan Xenia selama 13 tahun dan selalu merawat mobilnya di bengkel resmi. Inilah impresinya

1 tahun yang lalu


Berita
Xenia Ini Sabet Gelar Xetia With Xenia Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Daihatsu Kumpul Sahabat yang berlangsung pada 13 Oktober 2024 di digelar di GOR Delta Sidoharjo, Jawa Timur.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sapa Kota Sidoarjo

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali hadir menyapa masyarakat di Sidoarjo.

1 tahun yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo Semarakkan Akhir Pekan Kota Bandeng Dan Udang

Daihatsu Kumpul Sahabat jadi agenda rutin Daihatsu sejak 2014 silam dan OtoDriver-OtoRider berkesempatan mengawal langsung acara ini di Sidoarjo, Jawa Timur

1 tahun yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

8 bulan yang lalu


Berita
Impresi Komunitas AXIC Dalam Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo

Acara Kumpul Sahabat Daihatsu memberikan pengalaman menyenangkan kepada para anggota komunitas.

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Berita
Pemkab Sidoarjo Beri Apresiasi Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat

Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo mendapatkan apresiasi dari Pemda Sidoarjo, berikan kontribusi positif masyarakat

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

5 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

11 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

14 jam yang lalu


Berita
Harga Bahan Baku Ban Naik, Gajah Tunggal Tetap Jaga Daya Beli Konsumen

Harga bahan baku ban naik hingga double digit, namun Gajah Tunggal tidak langsung membebankan seluruh kenaikan biaya produksi kepada konsumen.

20 jam yang lalu


Berita
GitiXcursion RT Meluncur di GIIAS 2026, Ban Baru untuk SUV Premium dan Pikap

GitiXcursion RT akan meluncur di GIIAS 2026. Ban terbaru Giti ini menyasar SUV premium dan pikap kabin ganda dengan kemampuan 60 persen on road dan 40 persen off road.

21 jam yang lalu