Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.
Berita
Rabu, 12 November 2025 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Daihatsu (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Perhelatan akbar komunitas Daihatsu ini, diadakan di Kota Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dan merupakan Kota keempat di tahun 2025 ini.

Sebelumnya, Daihatsu Kumpul Sahabat diselenggarakan di 3 Kota. Di antaranya Kota Tangerang, Palembang, dan Cirebon.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Lantas bukan tanpa alasan Daihatsu menyelenggarakan acara ini di Kota Sleman, ternyata ada fakta menarik di balik penyelenggaraan Daihatsu Kumpul Sahabat di Kota Sleman.

Budi Mahendra selaku Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menjelaskan bahwa di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, ternyata Sleman lah yang memiliki populasi mobil Daihatsu terbanyak.

BACA JUGA

“Jadi Sleman ini ada dua faktor. Yang pertama dari sisi otomotif, market di Sleman ini merupakan kontribusi terbesar untuk Daerah Istimewa Yogyakarta,” jelasnya saat diwawancarai di Sleman, Minggu (9/11).

Selain itu juga, usaha Mikro, kecil, menengah Kota Sleman juga besar dan tentunya bakal berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi. 

“Karena UMKM-nya sangat besar, ini sejalan dengan tema Daihatsu Kumpul Shabat yang menggandeng UMKM. Jadi kita pilih Sleman sebagai salah satu Kota diselenggarakannya Daihatsu Kumpul Sahabat,” tambah Budi.

Acara yang berlangsung dari jam 07:00 hingga 17:00 ini salah satunya menjadi ajang bersilahturahmi antar komunitas pengguna Daihatsu. Dalam kesempatan ini puluhan komunitas Daihatsu seperti Taft Diesel Indonesia, YRV Club, komunitas Xenia kumpul dan saling bersilaturahmi. Selain itu juga menjadi ajang rekreasi akhir pekan bagi member komunitas ataupun masyarakat umum. (AW).


Tags Terkait :
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

8 bulan yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

8 bulan yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

5 jam yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

6 jam yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

8 jam yang lalu


Berita
Alasan Toyota Belum Minat Terjunkan PHEV di Indonesia

PT Toyota Astra Motor (TAM) tampaknya masih melihat teknologi hybrid sebagai pilihan elektrifikasi yang paling sesuai untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

12 jam yang lalu