Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.
Berita
Jumat, 2 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Kamera ELTE kini semakin sensitif dalam memotret pelanggaran di jalan raya. (Foto: Aditya Widiutomo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

Hingga tahun ini, pihak Polda Metro Jaya, seperti dkutip dari Antara, telah memasang lebih dari 100 kamera ETLE di berbagai titik strategis untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka pelanggaran.

Perluasan sistem ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan aman dalam berlalu lintas, serta mendukung program pemerintah dalam menciptakan keselamatan di jalan raya. Dengan demikian, berikut adalah beberapa titik kamera tilang ETLE yang telah terpasang di berbagai kota di Jakarta.

Berikut beberapa lokasi pemasangan kamera ETLE di Jakarta:
- Jakarta Pusat: Simpang Harmoni, jalan MH Thamrin (Bundaran HI arah Monas), Simpang Sarinah, jalan Merdeka Barat.
- Jakarta Selatan: Simpang Kuningan, jalan TB Simatupang (dekat Cilandak Town Square), Simpang Pancoran, Simpang CSW (Koridor MRT & TransJakarta).
- Jakarta Barat: Simpang Tomang, Simpang Slipi (jalan S. Parman menuju jalan Gatot Subroto), Simpang Grogol, jalan Daan Mogot.
- Jakarta Timur: Simpang Halim Lama, Simpang Rawamangun, Simpang Cempaka Putih, Simpang Pramuka.
- Jakarta Utara: Simpang Plumpang, jalan Yos Sudarso, jalan Danau Sunter.

BACA JUGA

Selain itu, kamera ETLE juga dipasang di beberapa lokasi lain seperti JPO MRT Bundaran Senayan Ratu Plaza, JPO MRT Polda Semanggi Hotel Sultan, dan Flyover Thamrin ke Sudirman. 

Jenis pelanggaran yang ditindak 

Kamera ELTE mampu mendeteksi berbagai pelanggaran lalu lintas, termasuk:
- Menerobos lampu merah.
- Tidak mengenakan sabuk pengaman.
- Menggunakan ponsel saat berkendara.
- Melanggar marka jalan.
- Melanggar aturan ganjil-genap.

Semakin banyaknya kamera ETLE yang terpasang, pengendara diimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas. Hal ini penting untuk menjaga keselamatan bersama dan menghindari sanksi tilang elektronik yang dapat merugikan diri sendiri.

Informasi lebih lanjut mengenai lokasi kamera ETLE dapat diakses melalui situs resmi Polda Metro Jaya atau aplikasi terkait. 

Melalui akses ini, pengendara dapat mengetahui titik-titik pengawasan yang lebih spesifik dan memastikan mereka selalu berada dalam jalur yang aman dan sesuai aturan. (EW)

Pemakaian sabuk pengaman dan menelepon termasuk yang sering terpotret oleh kamera ELTE (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo )

Tags Terkait :
Elte Polda Metrojaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

11 bulan yang lalu


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

Tilang dengan ELTE lebih digiatkan

1 tahun yang lalu


Berita
Jalur TransJakarta Perlu Diberlakukan Tilang Elektronik

Penyerobotan jalur oleh pemakai jalan lain masih tinggi

1 tahun yang lalu


Berita
Sudah Tahu? Ternyata Begini Cara Kerja Tilang Elektronik

Gambar yang teridentifikasi akan diverifikasi untuk dikirimkan ke pelanggar.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

4 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

15 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

15 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

21 jam yang lalu