Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar

Denza Z9 tampil di GIIAS 2025 sebagai sedan listrik mewah bertenaga hingga 951 dk, dengan fitur crab-walking dan jarak tempuh hingga 630 km.
Berita
Senin, 4 Agustus 2025 14:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran GIIAS 2025, ada display Denza Z9 yang merupakan sedan listrik premium dengan performa supercar, memadukan kecepatan tinggi, teknologi futuristik, dan kenyamanan kabin mewah. 

Sebagai flagship Denza di Indonesia, mobil ini membawa harapan bahwa segmen EV mewah siap menjajal pasar tanah air, bahkan bersaing dengan merek global seperti Tesla, Porsche, dan Mercedes.

Denza Z9 sendiri hadir sebagai sedan sport dengan desain agresif dan tampilan belakang menyerupai hatchback.

Dimensi bodinya terbilang bongsor dengan panjang 5.180 mm, jarak sumbu roda 3.125 mm, serta radius putar 4,62 meter.

BACA JUGA

Denza Z9 tersedia dalam dua pilihan, yakni Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). 

Booth Denza di GIIAS 2025. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Varian PHEV mengusung mesin 2.000 cc turbo dengan tiga motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga gabungan hingga 640 kW atau setara 858 dk.

Sementara versi listrik murni menawarkan tenaga lebih besar, mencapai 710 kW atau sekitar 951 dk. Dibekali baterai berkapasitas 100 kWh, mereka mengeklaim jarak tempuh mobil mencapai 630 kilometer.

Salah satu fitur menarik dari Denza Z9 adalah teknologi ‘walking crab’, yang memungkinkan mobil bergerak menyamping sehingga mempermudah manuver parkir di ruang sempit, terutama di area perkotaan yang padat.

Meski demikian, dalam gelaran kali ini Denza Z9 hanya diperkenalkan saja. Pihak BYD-Denza belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait ketertarikan menjual massal di tanah air dalam waktu dekat. (AB)


Tags Terkait :
Denza GIIAS 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Keunggulan Denza Z9 GT, Digadang Segera Diluncurkan Di Indonesia

Denza D9 menjadi pembuka kehadiran sub-brand premium dari BYD ini di Indonesia. Selanjutnya bakal ada Denza lainnya yang akan berdatangan. Ini bocorannya.

3 bulan yang lalu


Berita
Setelah Sukses di Pulau Jawa, BYD Kini Bidik Pasar Timur Indonesia di GIIAS Makassar 2025

BYD dominasi pasar kendaraan listrik Indonesia dan perluas jaringan ke Timur lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan BYD ATTO 1 untuk mobilitas hijau.

5 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

7 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

8 bulan yang lalu


Berita
Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar

Denza Z9 tampil di GIIAS 2025 sebagai sedan listrik mewah bertenaga hingga 951 dk, dengan fitur crab-walking dan jarak tempuh hingga 630 km.

8 bulan yang lalu


Berita
DENZA Hadirkan Booth Yang Premium Dan Nyaman Di GIIAS 2025

DENZA hadir di GIIAS 2025 dengan panggung yang megah dan banyak fasilitas.

8 bulan yang lalu


Berita
Booth BYD-Denza Goda Pengunjung GIIAS Dengan Atraksi Yangwang U9 Yang Bisa Joget Dan Melompat

Yangwang U9 diperkenalkan di Indonesia tepatnya di ajang GIIAS 2025.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

9 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

13 jam yang lalu