Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.
Berita
Senin, 1 September 2025 13:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Denza D9 PHEV (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Merek mewah BYD, Denza memperkenalkan beberapa varian anyar dari D9 di Chengdu Auto Show 2025. 

Peluncuran model baru Denza D9 tersebut juga diiringi pengumuman harga jual yang lebih murah, dari awal RMB 339.800 atau setara Rp 764 juta menjadi RMB 309.800 atau setara Rp 697 juta .

Disitat dari Cnevpost, Minggu (31/8/2025), Denza menghadirkan total empat varian baru untuk D9. Tiga di antaranya adalah versi plug-in hybrid electric vehicle (PHEV), dengan harga mulai dari Rp 697 juta, Rp 742 juta, dan Rp 1,03 miliar.

Sedangkan satu varian pure battery electric vehicle (BEV), dijual mulai Rp 719 juta.

BACA JUGA

Sebagai perbandingan, saat peluncuran D9 pada Desember 2024, varian PHEV ditawarkan mulai dari Rp 764 juta, dan varian BEV dari Rp 854 juta.

Denza D9 EV sukses dijual di Indonesia (Foto : Otodriver)

Satu dari tiga varian PHEV terbaru menggunakan teknologi DM generasi kelima milik BYD. Sistem ini mengombinasikan mesin 1500 ccc dengan motor listrik, menghasilkan daya maksimum 115 kW.

Varian ini dilengkapi baterai 40 kWh, mampu menjangkau jarak 200 km atau 190 km (menurut standar CLTC). Dengan tangki bensin penuh dan baterai terisi penuh, jangkauannya mencapai 1.100 km atau 1.020 km.

Sementara itu, varian BEV terbaru ditenagai oleh 103 kWh BYD Blade Battery, yang memberikan jarak tempuh CLTC hingga 620 km.

Denza D9 menjadi model perdana dari merek Denza. Mobil keluarga ramah lingkungan asal Tiongkok ini, pertama kali diperkenalkan pada Agustus 2022 dan mulai dikirimkan pada Oktober 2022.

Pada Juli 2025, penjualan Denza mencatat 11.375 unit. Dari angka tersebut, D9 MPV menyumbang 8.331 unit, diikuti oleh Z9 sebanyak 816 unit, N9 sebanyak 2.104 unit, dan N7 sebanyak 124 unit. (AB)


Tags Terkait :
Denza BYD Denza Booth Denza Denza Giias 2025 Mobil Baru Denza Denza D9 PHEV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.

9 bulan yang lalu


Berita
DENZA Hadirkan Booth Yang Premium Dan Nyaman Di GIIAS 2025

DENZA hadir di GIIAS 2025 dengan panggung yang megah dan banyak fasilitas.

10 bulan yang lalu


Berita
Meski Penjualan Melesu, BYD Tegaskan Tidak Ikut Perang Diskon Di GIIAS 2025

Fokus ke produk terbaru dan menyediakan lahan test drive sendiri.

10 bulan yang lalu


Berita
Booth BYD-Denza Goda Pengunjung GIIAS Dengan Atraksi Yangwang U9 Yang Bisa Joget Dan Melompat

Yangwang U9 diperkenalkan di Indonesia tepatnya di ajang GIIAS 2025.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

39 menit yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

16 jam yang lalu