Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.
Berita
Senin, 1 September 2025 13:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Denza D9 PHEV (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Merek mewah BYD, Denza memperkenalkan beberapa varian anyar dari D9 di Chengdu Auto Show 2025. 

Peluncuran model baru Denza D9 tersebut juga diiringi pengumuman harga jual yang lebih murah, dari awal RMB 339.800 atau setara Rp 764 juta menjadi RMB 309.800 atau setara Rp 697 juta .

Disitat dari Cnevpost, Minggu (31/8/2025), Denza menghadirkan total empat varian baru untuk D9. Tiga di antaranya adalah versi plug-in hybrid electric vehicle (PHEV), dengan harga mulai dari Rp 697 juta, Rp 742 juta, dan Rp 1,03 miliar.

Sedangkan satu varian pure battery electric vehicle (BEV), dijual mulai Rp 719 juta.

BACA JUGA

Sebagai perbandingan, saat peluncuran D9 pada Desember 2024, varian PHEV ditawarkan mulai dari Rp 764 juta, dan varian BEV dari Rp 854 juta.

Denza D9 EV sukses dijual di Indonesia (Foto : Otodriver)

Satu dari tiga varian PHEV terbaru menggunakan teknologi DM generasi kelima milik BYD. Sistem ini mengombinasikan mesin 1500 ccc dengan motor listrik, menghasilkan daya maksimum 115 kW.

Varian ini dilengkapi baterai 40 kWh, mampu menjangkau jarak 200 km atau 190 km (menurut standar CLTC). Dengan tangki bensin penuh dan baterai terisi penuh, jangkauannya mencapai 1.100 km atau 1.020 km.

Sementara itu, varian BEV terbaru ditenagai oleh 103 kWh BYD Blade Battery, yang memberikan jarak tempuh CLTC hingga 620 km.

Denza D9 menjadi model perdana dari merek Denza. Mobil keluarga ramah lingkungan asal Tiongkok ini, pertama kali diperkenalkan pada Agustus 2022 dan mulai dikirimkan pada Oktober 2022.

Pada Juli 2025, penjualan Denza mencatat 11.375 unit. Dari angka tersebut, D9 MPV menyumbang 8.331 unit, diikuti oleh Z9 sebanyak 816 unit, N9 sebanyak 2.104 unit, dan N7 sebanyak 124 unit. (AB)


Tags Terkait :
Denza BYD Denza Booth Denza Denza Giias 2025 Mobil Baru Denza Denza D9 PHEV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
DENZA Z dan DENZA Z9 GT, Manifestasi Terbaru “Technology Drives Elegance”

DENZA Z dan DENZA Z9 GT Technology Drives Elegance memperlihatkan integrasi teknologi dalam desain sport dan shooting brake premium DENZA.

2 minggu yang lalu


Berita
Denza Z Resmi Debut Di Goodwood, Hypercar EV Bertenaga 1.582 Hp

BYD memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed untuk memperlihatkan ekspansi produk globalnya dengan menghadirkan Denza Z.

2 minggu yang lalu


Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 bulan yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

53 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

5 jam yang lalu