Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Tabrak Puluhan Kendaraan Di Tangerang

Pemilik truk juga bisa dijerat hukum
Berita
Jumat, 1 November 2024 13:25 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah unggahan video di akun @info_ciledug pekan ini (31/10)  yang memperlihatkan truk kontainer denga nomor polisi B 9727 ULU menabrak puluhan pengendara yang melintas di sepajang jalur daerah Graha Raya hingga berhenti di bilangan Veteran setelah menabrak Tugu Adipura, kota Tangerang, Banten.

 Pihak Polisi Resor Metro Tangerang Kota menyebutkan kecelakaan truk itu untuk sementara ini menimbulkan tiga orang korban. "Sampai saat ini untuk korban ada tiga orang, yang saat ini ada di Rumah Sakit EMC, kemudian ada tiga kendaraan sepeda motor termasuk satu taksi yang menjadi korban dari sopir yang tidak mematuhi lalu lintas dan tidak mengindahkan masyarakat yang berusaha menghentikan kendaraan," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, seperti dikutip dari Antara (31/10).

Zain juga menjelaskan saat ini kondisi sopir truk masih di IGD, karena tadi masyarakat dengan spontanitas melakukan pencegahan dan melakukan upaya-upaya untuk menghentikan sopir ini sehingga ada yang melakukan pelemparan untuk menghentikan kendaraan tersebut.

"Kami juga pada saat ini masih melakukan pendataan di rumah sakit lain maupun kendaraan-kendaraan yang menjadi korban dari peristiwa ini," kata alumni Akpol tahun 1997 itu menjelaskan.

BACA JUGA

Pramudi truk sudah diamakankan pihak kepolisian karena sebelumnya hendak dihakimi massa. Sejurus kemudian Zain menambahkan untuk identitas sopir juga belum bisa diketahui karena yang bersangkutan tidak membawa identitas lengkap.

"Sampai saat ini kami belum menemukan identitas (lengkap, Red), kita hanya menemukan dompet, ada faktur pengiriman barang, nah ini kita sedang komunikasikan dengan tempat perusahaan pengirim maupun perusahaan penerima, biar kita tahu identitas dari sopir," ucap mantan Kapolres Metro Tamansari, Jakarta Barat, itu lagi.

Pihaknya juga telah membuka posko pengaduan di unit laka Polres Metro Tangerang Kota apabila ada masyarakat yang mengetahui, mengalami terkait perilaku sopir ini. "Silahkan bisa merapat kami, atau menginformasikan kepada kami atau lewat nomor Whatsapp 082211110110," ungkap Zanin memungkaskan.

Baca juga: Kebiasaan Ini Kerap Picu Kecelakaan Bus Dan Truk

Baca juga: Ribuan Truk Bermasalah Beroperasi Di Jalanan


Tags Terkait :
Truk Tabrak Tangerangkota Kotaier Oktober November 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Truk Tabrak Puluhan Kendaraan Di Tangerang

Pemilik truk juga bisa dijerat hukum

1 tahun yang lalu

Berita
Pramudi Truk Tronton Nahas Tangerang Positif Narkoba

Sudah ditetapkan pula sebagai tersangka

1 tahun yang lalu


Bus
Untuk Kesekian Kalinya, Kantuk Sopir Bus Berujung Petaka

Menahan rasa kantuk ada batasnya, dan biasanya tanpa disadari akan berubah jadi microsleep.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Bahayanya Tailgating Di Jalan Umum

Perlu diingat selalu bahwa jalan umum bukan lintasan balap

2 bulan yang lalu


Bus
Krisis Pengemudi Bus Kompeten, TransJakarta Bikin Sekolah Mengemudi

Lulusannya akan diberi sertifikasi khusus kecakapan mengemudi.

6 bulan yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

Faktor keselamatan sangat penting di jalan. Ada hal-hal yang perlu Anda ketahui untuk menjaga tetap aman di jalan.

7 bulan yang lalu

Truk
LPK Asal Karanganyar Siapkan Tenaga Terampil Siap Mengemudi Di Jepang

Berkolaborasi dengan berbagai lembaga seputaran Jawa Tengah

8 bulan yang lalu


Truk
Pramudi Truk Tronton Nahas Di Semarang jadi Tersangka

Truk melintasi di jalan sebelum waktu yang ditentukan

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

6 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

8 jam yang lalu