Beranda Berita

Selain Produk Baru BEV, Toyota Siapkan Opsi Konversi Untuk Tekan Polusi

Berita
Rabu, 24 Januari 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Selain Produk Baru BEV, Toyota Siapkan Opsi Konversi Untuk Tekan Polusi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam mengupayakan Indonesia mencapai Net Zero Emmision pada tahun 2060 mendatang, tentunya sektor transportasi ditekan untuk elektrifikasinya.

Agar lebih cepat, tentu tidak cukup hanya mengandalkan mobil listrik saja. Dan salah satu caranya adalah program konversi mobil.

Foto - Selain Produk Baru BEV, Toyota Siapkan Opsi Konversi Untuk Tekan Polusi
Fortuner Flexy Fuel

Bob Azam selaku Vice President PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) mengatakan bahwa perlunya libatan konversi mobil lama yang telah beredar menjadi sebuah mobil listrik.

BACA JUGA

"How to reduce emisi mobil lama? ini juga salah satu isu yang harus kita solve, nah ini yang dipelajari Toyota dengan konversi. Bahkan kita juga sudah melakukan konversi Euro2 menjadi Euro4 untuk memperbaiki kualitas," tambahnya.

Tak hanya sekadar konversi mobil konvensional menjadi mobil listrik, Toyota juga telah berupaya untuk melakukan konversi dalam bentuk lainnya, seperti flexy engine  dengan berbahan bakar berbasis etanol.

"Terus juga kalau Zenix yang kita pelajari flexy engine, bagaimana nanti dia bisa menggunakan etanol. Hybrid dan etanol itu kan emisinya sudah sama dengan BEV," lengkap Bob.

Dan menurut Bob, masih banyak energi alternatif lain yang bisa dimanfaatkan untuk menciptakan etanol tersebut.

"Ke depan kita juga melihat selain BEV nikel, biomassa itu juga merupakan suatu alternatif energi kita ke depan. Karena masing-masing wilayah itu kan punya typically sumber energi sendiri. Misalnya di Sumatera punya sawit, cangkang sawit bisa dikonversi etanol. Kemudian kita juga punya molasses yang ada di Jawa, yang dari pabrik gula. Itu juga bisa dikonversi dari etanol," tutup Bob. (AW).

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Mobil Listrik
Sukses Di Tiongkok, Mungkinkah Mobil Listrik Toyota bZ3X Dijual Di Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

1 hari yang lalu

Berita
Meski Mobil Listrik China Banyak, Nyatanya Toyota Masih Raja Elektrifikasi

1 hari yang lalu

Berita
Ini Jawaban Toyota Soal Kehadiran Veloz Hybrid Dalam Waktu Dekat

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
New Xpander Diklaim Cocok Untuk Mudik Sekeluarga Karena Hal-Hal Ini

2 jam yang lalu


Berita
Cari BBM RON 92 Berkualitas Di Pelosok? Pom Ini Siapkan 2.000 Titik SPBU Mini Di Berbagai Daerah Di Pulau Jawa

3 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Berangkatkan Dua Bus Mudik Khusus Penyandang Disabilitas

4 jam yang lalu


Berita
Ini Alasan Fitra Eri Memilih BMW i5 eDrive40 Dalam Mudik In Style 2025

4 jam yang lalu


Berita
Ganjil-Genap Tak Berlaku Di DKI Jakarta, Catat Tanggalnya

5 jam yang lalu