Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lagi, Bus Pariwisata Bus Terguling Karena Sopir Kurang Terampil

Salah posisi gigi di jalur tanjakan
Berita
Senin, 3 Juni 2024 18:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebuah kendaraan bus wisata terguling saat hendak melalui jalan menanjak di jalan Karangpandan-Kemuning, Yogyakarta akhi pekan lalu (2/6). Saat terguling, kondisi badan bus menutup seluruh jalan hingga mengakibatkan jalur lalu lintas menuju kawasan wisata Ngargoyoso macet. 

Bus wisata tersebut mengangkut rombongan dari Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Rencananya, bus yang mengangkut 29 penumpang itu, akan menuju ke wisata air terjun Jumog, Ngargoyoso. 

Namun, saat bus melintas di simpang 3 tersebut, diduga supir bus terlambat untuk mengganti persneling di medan jalan menanjak, akibatnya bus melaju mundur hingga menabrak tebing dan terguling. 

Beruntung, tidak terdapat korban jiwa dari kejadian tersebut. Hanya korban luka yang telah mendapat perawatan di puskesmas dan rumah sakit terdekat. 

BACA JUGA

Kasat Samapta Polres Karanganyar, AKP Gatot Gondo Hartoyo, mengatakan, usai mendapat laporan bus terguling, Sat Samapta menerjunkan satu truk dan personil SAR untuk membatu proses evakuasi.  "Kita terjunkan anggota dengan membawa Truck SAR Satuan Samapta Polres Karanganyar untuk melakukan evakuasi," ujarnya, seperti dikutip dari RRI.co.id. 

AKP Gatot mengatakan lagi, proses evakuasi berjalan lancar dengan dibantu oleh relawan serta warga sekitar, "Sudah berhasil dievakuasi, dan korban jiwa sudah dibawa kerumah sakit dan situasi sudah aman terkendali." 

Baca juga: Hasil Pemeriksaan Dithubdar, Separuh Bus Pariwisata Tidak Laik Jalan

Baca juga: Driver Bus Harus Hafal Setiap Karakter Jalan


Tags Terkait :
Laka Korlantas Polri Kemenhub Dishub Tapera Rampcheck June Rafah Pariwisata Bus Remblong Antam Terguling Kir Akap Akdp
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kemenhub: Usia Pakai Bus Pariwisata Maksimal 15 Tahun

Perlu kesadaran bersama soal keselamatan bagi semua pihak

1 tahun yang lalu


Berita
Ramp Check Bus Pariwisata Serentak Di Libur Idul Adha

Masyarakat tetap diminta ikut pantau lewat aplikasi Mitra Darat dan Spionam

1 tahun yang lalu


Berita
Masih Banyak Laka Bus, Kemenhub Harus Berbenah

Sudah waktunya juga revisi UU LAJ

1 tahun yang lalu


Berita
Masih Terjadi, Bus Pariwisata Mengalami Kecelakaan

Dugaan penyebab masih karena berusaha menyalip kendaraan di depannya

1 tahun yang lalu


Berita
Dithubdar: Tingkatkan Frekuensi Ramp Check Mingguan

Masih banyak bus yang tidak laik jalan

1 tahun yang lalu


Berita
MTI: Regulasi Untuk Sopir Perlu Dibuat Segera

Regulasi soal keamanan struktur serta bodi bus juga perlu diperketat

1 tahun yang lalu

Berita
Lagi, Bus Pariwisata Bus Terguling Karena Sopir Kurang Terampil

Salah posisi gigi di jalur tanjakan

1 tahun yang lalu


Berita
Sopir Bus Maut Tol Mojokerto Jadi Tersangka

Dampak dari microsleep yang nyata

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

7 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

10 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

11 jam yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

15 jam yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

18 jam yang lalu