Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Andalkan Penjualan Kona EV di GIIAS 2024

Dalam gelaran GIIAS 2024, Hyundai memasarkan Kona EV yang mengandalkan baterai hasil produksi anak bangsa.
Berita
Rabu, 17 Juli 2024 12:27 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Kona EV menggunakan baterai karya anak bangsa


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Keikutsertaan Hyundai Motors Indonesia (HMID) di GIIAS 2024 membawa Kona EV terbaru yang digadang-gadang sebagai mobil listrik pertama yang menggunakan baterai hasil produksi di dalam negeri.

Hyundai Kona EV GIIAS 2024 - Kona EV menggunakan baterai karya anak bangsa

Dalam gelaran kali ini Hyundai juga langsung menjual SUV listriknya tersebut. Ada beberapa varian yang dijual, untuk Signature Long Range dibanderol Rp 590 juta, Signature Standard Range Rp 575 juta. Lalu varian Prime Long Range dilabeli Rp 560 juta, Prime Standard Range 515 juta dan Style Rp 499 juta.

Ditambah gratis EV public charging service selama 1 tahun.

Sebagai catatan, pada bagian samping varian tertinggi yaitu Signature Long Range menggunakan pelek 19 inci dengan ban KUMHO 235/45 R19.

BACA JUGA

Ketimbang generasi sebelumnya, bagian buritan juga berubah total dengan sentuhan lampu belakang dengan model desain baru. Terdapat parametric pixel di bawah kaca belakang dan bagian bumper bawah yang menambah kesan futuristik.

Lalu yang menarik lainnya, model cluster speedometer kini menyatu dengan layar head unit yaitu AVNT (Audio, Video, Navigation, Telematics) yang dapat memberikan segala informasi dan kebutuhan saat berkendara. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Kona Ev Kona Ev GIIAS 2024
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 6 N resmi melakukan debut dunianya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

3 jam yang lalu


Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

13 jam yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

13 jam yang lalu