Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Uniknya, harga bekasnya malah lebih mahal.
Berita
Senin, 24 Maret 2025 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Denza D9. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Dan menariknya, mobil ini dibanderol dengan harga yang lebih mahal dibandingkan pricelist barunya.

Kami menemukan dua model Denza D9 di pasar mobil bekas. Unit yag pertama kami dapatkan dari platform instagram dengan akun @carsentro.

Denza D9 dijual bekas. (Foto: Adit)

Diketahui mobil ini dijual dengan harga Rp 1,050 miliar yang artinya Rp 100 juta lebih mahal dibandingkan dengan harga resmi dari Denza Indonesia. Kendati demikian, unit D9 ini masih dalam kondisi baru. Odometer hanya baru menempuh 10 km yang diklaim hanya merupakan delivery mileage.

Kemudian unit yang kedua kami dapatkan dari facebook dengan harga yang sama dengan unit pertama. Tidak disebutkan kondisi mobil, namun penjual menyebutkan bahwa mobil ini diperuntukkan untuk konsumen yang tidak ingin inden.

BACA JUGA

Fenomena ini tentu mengingatkan kita kepada mobil-mobil baru yang memiliki stok terbatas ataupun anteran inden yang panjang. Seperti di antaranya Suzuki Jimny, Toyota Alphard-Vellfire, dan juga Hyundai Ioniq 5 saat pertama kali hadir di Indonesia.

Denza D9 sendiri memang begitu menyita perhatian publik. Terbukti sejak pertama kali meluncur di Indonsia, MPV EV pesaing Toyota Alphard ini mampu mencatatkan penjulan sebanyak 1.000 unit.

Untuk pasar Tanah Air sendiri, Denza D9 dijual dengan harga Rp 950 juta. D9 hadir dalam satu varian. Untuk spesifikasi yang masuk Indonesia, D9 hanya tersedia pilihan penggerak listrik murni dengan tenaga motor listrik mencapai 308 hp serta torsi 360 Nm dengan baterai berkapasitas 103,36 kWh dan diklaim mampi menjelajah sejauh 600 km berdasarkan metode NEDC. (AW).


Tags Terkait :
Denza D9
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Leapmotor D99 Resmi Debut Dunia, Siap Tantang Denza D9

Leapmotor resmi menampilkan interior MPV terbaru mereka, D99, dalam ajang Greater Bay Area International Auto Show ke-30.

1 hari yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Hadir, MPV Penantang Denza D9 dan XPeng X9

Leapmotor D99 rilis akhir Mei sebagai MPV full size dengan panjang 5.280 mm, bobot 2.925 kg, serta varian EV 549 dk dan EREV berdaya jangkau 500 km.

3 hari yang lalu

Berita
Spek Baru Denza D9 Di Cina, Dilengkapi Flash Charge Dengan Range 800 Km

Spek baru Denza D9 2026 di Cina: Flash Charge isi 10-70% dalam 5 menit, range EV hingga 800 km CLTC. Varian PHEV jarak 401 km listrik murni.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

6 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

11 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

15 jam yang lalu