Beranda Berita

Hybrid Dapat Angin Segar, BYD Siap Perkenalkan PHEV

Berita
Kamis, 19 Desember 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Hybrid Dapat Angin Segar, BYD Siap Perkenalkan PHEV
BEV & PHEV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pemerintah akan memberikan insentif pajak pada mobil hybrid tahun depan sebesar 3%. Tentunya ini adalah angin segar yang akan membuat hybrid menjadi model yang akan semakin dilirik oleh pasar. BYD sepertinya akan segera perkenalkan PHEVnya.

Walau sohor sebagai pabrikan yang murni bermain di sektor mobil listrik saat ini, namun di tempat asalnya, raksasa Tiongkok ini merupakan pabrikan yang cukup berpengalaman dalam hal mobil hybrid, khususnya Plug in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). BYD tercatat sebagai pelopor PHEV dengan produknya BYD F3DM pada 2008. Dan BYD hingga saat ini masih tetap memproduksi dan melakukan pengembangan pada kendaraan hybrid.

Lalu apakah dengan angin segar ini akan serta-merta membuat BYD segera luncurkan produk hybridnya di Indonesia.

“BYD memandang rencana insentif pajak untuk mobil EV dan hybrid di 2025 sebagai langkah positif dari pemerintah untuk mendukung adopsi kendaraan ramah lingkungan di indonesia. Sebagai pemain utama dalam industri New Energy Vehicle (EV & PHEV) global, kami siap mengeksplorasi semua kemungkinan termasuk juga memperkenalkan line - up Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) di pasar Indonesia,” tutur Head of Marketing and Government Relation BYD Indonesia, Luther Panjaitan saat dihubungi oleh Otodriver, Rabu (18/12/2024).

BACA JUGA

“Namun saat ini Kami masih terus memantau perkembangan kebijakan dan dinamika pasar untuk memastikan bahwa langkah kami optimal dan sejalan dengan tujuan pemerintah dalam mendukung transisi ke teknologi kendaraan yang lebih bersih dan efisien,” lanjutnya.

Walau masih terasa berjarak untuk membincangkan produk PHEVnya yang didedikasikan untuk pasar Indonesia, namun perlu kita ingat bahwa Denza yang merupakan premium brand dari BYD akan segera meluncurkan produk D9 tahun depan. Produk ini memang MPV yang sepenuhnya digerakkan oleh tenaga listrik (BEV), namun mereka punya juga versi PHEVnya.

Uniknya D9 PHEV di China mengalami penjualan yang cukup menggembirakan dan bahkan melampaui penjualan D9 BEV.

Apakah D9 PHEV ini yang kelak akan diperkenalkan sebagai PHEV pertama BYD/Denza di Indonesia?

Kita tunggu saja perkembangannya. (SS) 

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
BYD Denza D9 EV Denza 9 Indonesia PHEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Denza D9 Jadi Game Changer Di Segmen MPV Premium?

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Denza D9 BEV Jadi Pilihan Untuk Indonesia. Mengapa Tidak Pilih Versi PHEV?

1 bulan yang lalu


Berita
Hybrid Dapat Angin Segar, BYD Siap Perkenalkan PHEV

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Tanding Segmen MPV Premium EV Di Indonesia, Maxus Mifa 9 vs Denza D9 EV vs Zeekr 009

3 bulan yang lalu


First Drive
Mencicip Langsung Denza Z9 GT Di China

3 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Denza D9 EV Masuk Indonesia. Kenapa Justru Bukan Versi PHEV?

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Semakin Dekat Indonesia, BYD Denza D9 Meluncur Di Thailand, Harga Rp 1 Miliaran

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BYD Dipastikan Segera Resmikan Kiprah Denza Di Indonesia

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

2 menit yang lalu


Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

1 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

2 jam yang lalu


Berita
Geely Starwish Segera Masuk Indonesia, Pesaing BYD Dolphin Dan Wuling BinguoEV

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Jemput Bola Siapkan Tenaga Terampil Dalam Bidang Otomotif

4 jam yang lalu