Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Duel Pabrikan China, BYD Dan Geely Siapkan PHEV Dengan Jarak Tempuh 2.000 km

Jarak tempuh 2.000 jadi angka kramat target kedua mobil ini
Berita
Senin, 1 April 2024 14:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Opini mengenai plug-in hybrid dikatakan merupakan mobil ramah lingkungan yang paling ideal untuk saat ini. Dan ternyata China tak hanya berjaya dalam hal mobil full listrik saja, namun mulai menyisipkan pengaruhnya pada segmen PHEV (plug-in Hybrid Electric Vehicle) ini.

BYD dan Geely menjadi rivalitas yang cukup seru di segmen ini. Mereka berlomba untuk menghadirkan mobil yang mampu menempuh jarak 1.243 mil atau setara 2.000 km untuk satu pengisian bensin dan charging untuk baterainya.

Seperti dikutip dari carscoops, kedua produsen asal China itu menjanjikan rentang jarak yang mengesankan walau menggunakan standar penghitungan CLTC (China Light Duty Vehicle Test Cycle) yang memiliki panyajian angka yang lebih besar dibandingkan dengan pengetesan dengan standar EPA (Enviromental Protection Agency).

BYD mengatakan bahwa PHEV barunya ini akan dibangun berdasar teknologi yang sudah ada dan sistem barunya akan diluncurkan pada 2025.

BACA JUGA

Saat ini PHEV BYD dengan jarak terjauh adalah Song Plus DM-i yang menggabungkan mesin empat silinder 1.5 liter dengan motor listrik dan transmisi CVT. Model ini memiliki baterai LFP yang berkapasitas hingga 18,32 kWh dan tangki bensin 15,9 galon (60 liter).

Song Plus DM-i saat ini hanya memiliki jangkauan CLTC 715 mil (1.151 km), namun BYD mengatakan bahwa sistem hybrid plug-in generasi berikutnya akan menampilkan mesin dan motor yang lebih efisien, serta baterai yang mampu menyimpan lebih banyak. energi. Produsen mobil tersebut mengatakan bahwa teknologi ini akan membantunya memperkuat posisinya sebagai penjual kendaraan listrik terkemuka di dunia

Senada dengan BYD, Geely PHEV barunya masih berdasarkan teknologi yang sudah ada. Menurut Wards Auto, teknologi tersebut akan didasarkan pada powertrain yang saat ini digunakan di Geely Galaxy L6.

Geely Galaxy L6

Sedan tersebut memadukan mesin empat silinder 1.5 liter yang dihubungkan dengan transmisi dual-hybrid tiga percepatan, dengan motor listrik, dan baterai lithium-ion 19,1 kWh. Powertrain tersebut saat ini menghasilkan tenaga sebesar 358 hp dan dapat melaju sejauh 124 km atau 78 mil hanya dengan tenaga baterai, dan dikombinasikan dengan tangki bahan bakar 51 galon (192 liter), memiliki total jangkauan CLTC sebesar 851 mil (1.370 km).

Geely belum mengungkapkan bagaimana cara memperluas jangkauan tersebut, namun mengatakan bahwa kendaraan mendatang akan mencapai tingkat penghematan bahan bakar sebesar 117,7 mpg (2,0 L/100 km). Sebagai bandingan saat ini Galaxy L6 mampu mencapai 51,7 mpg (4,5 L/100 km).

Kemungkinan Geely akan memperbesar kinerja batery untuk mengejar target tersebut.(SS)


Tags Terkait :
BYD Geely PHEV 2.000 Km Plug-in Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Perkenalkan Dua Sedan PHEV Dengan Jarak Tempuh 2.100 km

Keduanya ditawarkan dengan dua pilihan varian

1 tahun yang lalu


Berita
Duel Pabrikan China, BYD Dan Geely Siapkan PHEV Dengan Jarak Tempuh 2.000 km

Jarak tempuh 2.000 jadi angka kramat target kedua mobil ini

1 tahun yang lalu


Berita
Di Luar Dugaan, Brand Asal Eropa Ini Masuk Urutan Ketiga Penjualan Mobil Elektrifikasi Global di Bawah BYD dan Tesla

BMW menjualn banyak PHEV dan EV mereka di pasar Amerika Serikat. Inilah yang membuatnya mendapatkan banyak keuntungan dan masuk urutan ketiga.

1 tahun yang lalu

Berita
Jualan Mobil China Akhirnya Mematahkan Dominasi Selama 20 Tahun Pabrikan Jepang

Mobil China terjual sekitar 27 juta di sepanjang 2025, sedangkan Jepang di bawah 25 juta dalam periode yang sama.

1 hari yang lalu


Berita
Dua Brand Cina Bakal Hadir Pekan Depan Di Indonesia

Merek mobil asal Tiongkok seakan-akan tak berhenti hadir di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di China, Nomor 1 BYD

China berhasil meningkatkan penjualan mobil listrik mereka dari tahun lalu. BYD mendominasi

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

1 hari yang lalu

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

13 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

14 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

15 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

16 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

17 jam yang lalu