Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD: Sudah Tidak Ada Keterlambatan Delivery Lagi

Telah dilakukan serah terima 1.000 unit pertama mobil BYD ke konsumen Indonesia
Berita
Senin, 1 Juli 2024 10:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bulan Juni 2024 telah dilakukan penyerahan unit mobil BYD ke konsumen


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Indonesia pernah menggumumkan bahwa telah tiba 1.500 unit mobil berbagai model di stockyard. Ini merupakan batch pertama yang datang ke Indonesia dan seremonial penyerahnya akan resmi dilakukan pada 30 Juni 2024 mendatang.

“Ini jadi tonggak awal BYD di Indonesia dan akan terus berlanjut untuk pengiriman selanjutnya. Kami akan terus berupaya maksimal memenuhi permintaan mobil listrik di Indonesia,” papar Eagle Zhou, Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia, Jumat (21/6).

Zhao sempat meminta maaf mengenai keterlambatan yang terjadi. "Kami memohon maaf apabila sempat terjadi masa tunggu, dan BYD sudah berusaha dengan maksimal untuk bisa memenuhi permintaan mobil listrik BYD di Indonesia," jelasnya lagi waktu itu.

Hal yang diungkapkannya lagi saat inagurasi penyerahan 1.000 unit mobil BYD (30/6) yang sudah terpesan oleh konsumen. “Kami  minta maaf atas keterlambatan pengiriman unit BYD yang sudah berlangsung sebelumnya. Dan saya pastikan bahwa mulai hari ini semua pesanan BYD sudah bisa kami kirimkan ke setiap pemesan,” ujar Zhao dengan yakin. 

BACA JUGA

Dalam sesi penyerahan perdana secara simbolis itu juga dihadiri oleh Chairman sekaligus CEO BYD, Wang Chuanfu.

”Kami yakin, setiap mobil BYD akan menjadi kendaraan yang unforgettable bagi setiap pemiliknya. Dalam kesempatan ini saya juga memastikan lagi bahwa kami akan segera mempunyai pabrik yang akan lebih menjamin produksi kendaraan yang akan dikirimkan ke konsumen,” ungkap Wang di acara serah terima unit di kawasan PIK 2, Tangerang, Banten, itu. 

Sementara itu Luther Panjaitan, Head of Marketing Communication PT BYD Motor Indonesia mengutarakan bahwa sebenarnya pihaknya tidak pernah secara resmi menyebut bahwa kegiatan serah terima akhir pekan lalu itu diperuntukan bagi ‘Batch Pertama’ atas antrian pemesananan mobil-mobil BYD. 

“Karena memang ada hal-hal yang menjadi kendala beberapa waktu lalu yang membuat penyerahan kendaraan yang sudah terpesan mengalami keterlambatan, karena prosesnya panjang mulai dari kedatangan di pelabuhan, soal custom clearance, pengecekan, sampai finalisasi transkasi oleh konsumen,” ujar Luther yang pernah berkarier di jaringan penjualan Astrido dan Imora Motor ini.  

Sejurus kemudian ia menegaskan lagi bahwa untuk pengiriman mobil BYD ke konsumen sudah bisa dilakukan secara normal. Walaupun pihaknya masih akan tetap secara cermat memperhatikan setiap potensi bottleneck yang akan mengganggu proses kelancaran pengiriman kendaraan BYD. (EW)


Tags Terkait :
BYD Handvover Mobillistrik Ev Bydmotorindonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD: Sudah Tidak Ada Keterlambatan Delivery Lagi

Telah dilakukan serah terima 1.000 unit pertama mobil BYD ke konsumen Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Tren Pemakaian EV Nasional Terus Meningkat, PLN Layani 7.266 Pelanggan Baru

Unit pengisian ulang daya listrik di rumah perlu jadi perhatian khusus.

8 bulan yang lalu


Berita
Stok Chery Omoda 5 Siap Dipakai Lebaran

Chery baru saja menyerahkan 100 unit pertama Omoda 5 kepada para konsumen. Meski mobil ini CBU, namun pihak Chery mengaku menyediakan stok yang banyak.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda 5 Mulai Dirakit di Indonesia, Harga Bakal Lebih Kompetitif

Chery Omoda 5 menjadi penantang yang patut diperhitungkan di kelas compact SUV. Kini Chery sedang merakitnya di Indonesia untuk membuat harganya lebih bersaing.

2 tahun yang lalu


Berita
Meski Penjualan Melesu, BYD Tegaskan Tidak Ikut Perang Diskon Di GIIAS 2025

Fokus ke produk terbaru dan menyediakan lahan test drive sendiri.

4 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu