Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.
Berita
Rabu, 10 Juni 2026 19:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Wuling Eksion. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Perjalanan dari Yogyakarta-Bandung-Jakarta bersama Wuling Eksion akhirnya berakhir.

Melalui perjalanan ini, para peserta berkesempatan mengeksplorasi secara langsung teknologi Plug-in Hybrid yang dihadirkan pada SUV 7-seater terbaru Wuling dalam berbagai karakter jalan yang ditemui sepanjang perjalanan yang menempuh total jarak 600 km. 

“Kami mengapresiasi antusiasme rekan-rekan media otomotif yang telah mengikuti rangkaian Media Drive Wuling Eksion gelombang kedua. Jalur pesisir selatan Jawa yang dilalui selama kegiatan ini menghadirkan beragam kondisi berkendara yang memungkinkan peserta merasakan langsung bagaimana teknologi Plug-in Hybrid Wuling Eksion bekerja dalam berbagai situasi perjalanan. Melalui pengalaman tersebut, rekan media dapat mengeksplorasi lebih jauh performa, efisiensi, serta karakter berkendara dari Wuling Eksion,” papar Ricky Christian selaku Marketing Director Wuling Motors. 

Dimulai dari Yogyakarta menuju Pangandaran dengan total jarak sekitar 211 kilometer, dilanjutkan dengan perjalanan menuju Bandung sejauh kurang lebih 233 kilometer, dan ditutup dengan etape terakhir dari Bandung menuju Jakarta yang berjarak sekitar 157 kilometer. 

BACA JUGA

Setiap etape menghadirkan karakter jalan dan situasi lalu lintas yang beragam. Sepanjang perjalanan, kami dapat merasakan bagaimana teknologi Ling Power bekerja secara cerdas dalam mengatur penggunaan tenaga listrik dan mesin bensin sesuai kebutuhan berkendara. 

Sistem Plug-in Hybrid ini memadukan mesin 1.5L dedicated hybrid engine, motor listrik berdaya 145 kW, baterai berkapasitas 20,5 kWh, serta Dedicated Hybrid Transmission (DHT) untuk menghadirkan performa yang responsif sekaligus efisien dalam berbagai kondisi perjalanan. 

Dukungan teknologi Ling Power membuat transisi penggunaan tenaga listrik dan mesin bensin berlangsung secara adaptif sehingga memberikan pengalaman berkendara yang lebih optimal. 

“Rekan media dapat merasakan langsung bagaimana teknologi Ling Power bekerja secara cerdas dalam mengatur penggunaan tenaga listrik dan mesin bensin sesuai kebutuhan berkendara. Selain itu, berbagai pengaturan yang tersedia memberikan fleksibilitas bagi pengemudi untuk menyesuaikan karakter mobil dengan jalan yang dilalui sehingga pengalaman berkendara tetap nyaman dan optimal sepanjang perjalanan,” imbuh Danang Wiratmoko, Product Communication Manager Wuling Motors. 

Wuling Eksion melewati jalur selatan. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dedicated Hybrid Transmission (DHT) yang menjadi bagian dari sistem Ling Power turut berperan dalam menjaga distribusi tenaga tetap halus dan responsif sepanjang perjalanan. 

Teknologi ini memungkinkan kendaraan menyesuaikan sumber tenaga yang digunakan secara otomatis sehingga dapat memberikan keseimbangan antara performa dan efisiensi dalam berbagai kondisi berkendara. 

Wuling Eksion PHEV mengandalkan teknologi Ling Power yang memadukan mesin 1.5L dedicated hybrid engine, Dedicated Hybrid Transmission (DHT), dan baterai berkapasitas 20,5 kWh. 

Sistem ini memungkinkan kendaraan menempuh jarak hingga 125 kilometer dalam mode listrik penuh dan memiliki total jarak tempuh lebih dari 1.000 kilometer (CLTC) dalam kombinasi tenaga bensin dan listrik, sehingga menghadirkan keseimbangan antara performa dan efisiensi untuk berbagai kebutuhan perjalanan. (AB)


Tags Terkait :
Wuling Eksion Ling Power Mobil Baru Wuling Teknologi Wuling Spesifikasi Wuling Eksion
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Eksion Versi Modifikasi Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Eksion baru saja meluncur di pasar otomotif Indonesia. Saat ini versi modifikasinya sudah banyak ditemui di jalan, ini salah satu referensinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 bulan yang lalu


Berita
Mencoba Wuling Eksion Yogyakarta-Bandung, Fitur-Fitur Ini Yang Jadi Andalan

Wuling Eksion kami coba langsung dengan rute Yogyakarta-Bandung. Fitur-fitur yang dimilikinya sangat bermanfaat.

2 bulan yang lalu

Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu