Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Hybrid Punya Kabin Besar Berkat Baterai Yang Compact

Toyota Yaris Cross hadir dengan dua varian yaitu hybrid dan bensin. Namun keduanya memiliki ruang kabin yang sama besar berkat baterai Yaris Cross yang compact.
Berita
Selasa, 16 Mei 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Cross baru saja meluncur di Indonesia dengan dua varian, yaitu hybrid dan bensin. Untuk varian hybrid, Toyota Yaris Cross dibekali baterai jenis lithium-ion. Baterai lithium-ion menyimpan arus listrik untuk diteruskan ke motor traksi sebagai tenaga penggerak tambahan Toyota Yaris Cross hybrid.

Toru Uda, Chief Engineer Toyota Yaris Cross menyebutkan satu kelebihan yang dimiliki dari pemilihan baterai hybrid lithium-ion. "Akomodasi ruang kabin dan bagasi antara versi hybrid bisa semaksimal seperti versi gasoline," tekan Uda.

Ia menilai saat ini masalah utama dari kendaraan hybrid adalah ukuran baterai yang besar memakan ruang kabin.

Jika baterai ditempatkan di area ruang bagasi maka akan mengurangi kelegaan. Begitu juga jika baterai ditempatkan di lantai bagasi yang mengurangi ruang penyimpanan.

"Baterai lithium-ion bisa dibuat ukuran yang lebih kompak dengan densitas energi yang setara dari jenis baterai lain," terang Uda.

"Ukuran baterai yang kompak tidak akan mengorbankan space pada bagian dalam mobil," tambahnya.

Untuk itu pada baterai Toyota Yaris Cross hybrid bisa diletakkan di bawah jok baris kedua. Rancangan ini diyakini Uda tidak akan mengganggu kelegaan penumpang di dalam kabin serta tidak berpengaruh pada kapasitas ruang bagasi.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsumen Hanya Dapat Sensasi Performa Tinggi di Varian TRD

Jangan harap ada lonjakan performa pada model yang pakai embel-embel TRD, ya.

7 tahun yang lalu


Berita
Tak Cuma Jualan Mobil, Toyota Indonesia Mantap Balapan Lagi

Bahkan di susunan timnya, Toyota merekrut mantan pembalap F1!

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Puji Performa Vitz Versi Balap di Jepang

Alinka Hardiyanti yang menjadi pembalap TTI kemarin sukses mengikuti balap satu merek bertajuk The Netz Cup Vitz Race.

7 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Yaris Fun Drive 2018 Berlangsung di Bandung. Ini yang DItawarkan

Dapatkan promo pembelian Toyota Yaris hari ini di Bandung dalam event Yaris Fun Drive

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Starlet Sampai Fortuner Jamboree Bareng di Kemayoran

Toyota mengadakan helatan Toyota Jamboree 2018 bertema Solidariland yang digelar pada 8 September 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Heboh, Toyota Team Indonesia Unjuk Kebolehan di GIIAS 2018!

Sebagai bentuk pembuktian, TTI menurunkan sebuah Agya dan Etios Valco spek balap slalom untuk unjuk kebolehan di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan TRD Indonesia Ikut Balap di Jepang Demi Pengembangan Produk

Walau dua pembalapnya tak juara, tapi kegiatan ini diklaim sebagai ajang pengembangan produk.

8 tahun yang lalu


Berita
Tim Balap Toyota Indonesia Ingatkan Kelemahan Produk

Memiliki perwakilan di kompetisi balap, ternyata dijadikan usaha perbaikan produk untuk versi produksi massal.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

4 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

8 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

9 jam yang lalu