Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Begini Wujudnya Daihatsu Sirion "Versi Crossover"

Berita
Jumat, 16 Maret 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu Sirion generasi terbaru yang hadir di Indonesia memang memiliki basis alias kembaran dari Perodua Myvi yang ada di Malaysia. Generasi terbaru dari Sirion ini baru hadir ke Indonesia beberapa waktu lalu.

Namun baru-baru ini sebuah laman berita bernama Paultan mengunggah sebuah foto hasil rekayasa Myvi atau Sirion dalam versi crossover. Memang saat ini tren crossover cukup tinggi peminatnya. Bagaiamana menurut Anda jika Sirion juga hadir dalam versi crossover seperti ini? Mari kita lihat detailnya.

BACA JUGA

Dalam rekayasa ini, Theophilus Chin yang merupakan perekayasa Sirion ini menambahkan aksesoris ala-ala crossover. Mulai dari wajahnya desain bumper memang berbeda karena ada perubahan pada sisi pinggir-pinggirnya dan kini ada penambahan panel plastik hitam di bawah bumper serta skid plate untuk melindungi sisi bawah bumper.

Sedangkan di bagian samping, panel plastik dari bumper depan itu menyampung hingga ke empat fendernya dan juga side skirt yang membuatnya terlihat lebih maskulin. Begitu juga penggunaan roofrail membuat mobil ini tampil multifungsi serta ground clearance yang lebih tinggi dibanding standarnya.

Mungkin Sirion yang tampil seperti ini bukan hal yang tidak mungkin. Lihat saja pabrikan-pabrikan lain yang juga menawarkan produk crossover dengan mengambil basis dari produk yang ada. Seperti Toyota Yaris Heykers, Nissan Grand Livina X-Gear, Hyundai i10x dan Datsun Cross yang semua mobil itu dimodifikasi menjadi crossover dengan menambah berbagai elemen SUV tapi tetap menggunakan basis model yang sudah ada. 


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Memberikan Dukungan Penuh Terhadap Bulutangkis di Indonesia Dengan Cara Ini

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Jual 5 Model Edisi Istimewa Di GIIAS 2017

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia: Tiap 1 Menit Laku 1 Unit Sigra!

8 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Calya 1.2G M/T

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Masih Ada Ratusan Bus Buat Mudik Gratis Dari Kemenhub

12 jam yang lalu


Berita
Masyarakat Lebih Pilih BBM Swasta Dengan Harga Lebih Mahal, Atau Pertamina? Ini Hasil Polling Kami

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Laris Manis, Toyota BZ3X Terjual 10 Ribu Unit Dalam 1 Jam

21 jam yang lalu


Berita
VW Memutuskan Kembali Gunakan Tombol Fisik

22 jam yang lalu


Tips
Apa Beda Cek Rem Buat Jalan Harian Dan Mudik?

22 jam yang lalu