Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Bangun Pabrik Baterai di Korea Selatan Bekerja Sama Dengan KG Mobility

KG Mobility dan BYD bekerja sama membuat pabrik untuk baterai mobil listrik di Korea Selatan. Ini faktanya
Berita
Minggu, 5 November 2023 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen mobil Korea Selatan KG Mobility bermitra dengan pembuat kendaraan listrik China BYD Co. untuk membangun pabrik baterai di Korea Selatan dan mengembangkan kendaraan generasi berikutnya.

KG Mobility dan BYD telah menandatangani perjanjian di kantor pusat BYD di Shenzhen, China, untuk membangun pabrik baterai di Changwon, 300 kilometer selatan Seoul, dan mengembangkan model serba listrik dan hibrida, kata KG Mobility dalam sebuah pernyataan, yang disiarkan Yonhap, Kamis (2/10).

KG Mobility, sebelumnya bernama SsangYong Motor Co., mengoperasikan pabrik mobil di Pyeongtaek, 60 kilometer selatan Seoul, dan pabrik mesin kendaraan di Changwon.

Kami berencana memasang baterai (yang akan diproduksi di pabrik Korea) pada model SUV Torres EVX berikutnya, truk pikap listrik O100 (yang akan diproduksi pada akhir 2024) dan model mendatang lainnya,” kata KG Mobility dalam pernyataan itu.

BACA JUGA

KG Mobility meluncurkan Torres EVX di pasar domestik pada bulan September.

Pabrik baterai

Para insinyur dari kedua perusahaan telah memasuki proyek untuk mengembangkan sistem hibrida generasi berikutnya untuk kendaraan. Dalam kerja sama dengan BYD, KG Mobility bertujuan untuk memperkenalkan truk pickup listrik O100, SUV unggulan F100 berbasis Rexton, dan SUV subkompak KR10 mulai akhir 2024.

Mereka juga berencana untuk menambahkan model hybrid berbasis SUV Torres ke jajarannya pada tahun 2025. Perusahaan tidak memberikan besaran investasi untuk pabrik tersebut dan rincian lainnya.

Dari Januari hingga Oktober, penjualan kendaraan KG Mobility naik 10 persen menjadi 102.640 unit dari 93.344 unit pada periode yang sama tahun lalu.

Jajaran produk KG Mobility saat ini terdiri dari SUV Tivoli, Korando, Rexton, Rexton Sports, Torres, dan Torres EVX. (AB)


Tags Terkait :
BYD KG Mobility
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jepang ‘Menyerah’ Hadapi Gempuran Bus Listrik Cina

BYD makin intensif garap proyek bus medium tenaga listrik di Jepang

2 tahun yang lalu


Berita
BYD Bangun Pabrik Baterai di Korea Selatan Bekerja Sama Dengan KG Mobility

KG Mobility dan BYD bekerja sama membuat pabrik untuk baterai mobil listrik di Korea Selatan. Ini faktanya

2 tahun yang lalu


Bus
Siapakah KG Mobility Si Pemakai Bodi Jetbus 5 Versi Listrik?

Elektrifikasi bus kota semakin tak terbendung

2 tahun yang lalu


Bus
Adiputro dan Laksana Balapan Bus Setrum

Paling tidak ada tiga karoseri yang sudah mampu membangun bus listrik

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

17 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

19 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

19 jam yang lalu