Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Ini Kamar Berjalan Ala Toyota Sienta JUNO

Bisa jadi inspirasi bagi penyuka camper van di Indonesia
Van
Jumat, 3 November 2023 16:55 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Tema yang diusung adalah  “Designing Comfort”, membuat kabin mobil nyaris sempurna sebagai sebuah kamar probadi yang nyaman. Itu yang bisa dilihat pada karya Juno, spesialis interior, di sebuah Toyota Sienta yang hadir di Japan Mobility Show 2023 (JMS).

Ajang yang diselenggarakan sampak tanggl 5 November 2023 itu, menyediakan satu hall penuh di East Hall 8 di komplek Tokyo Big Sight. Disitu hadir tak kurang dari 35 unit camper van dengan berbagai detail yang luar biasa fungsional.

Khusus untuk Toyota Sienta kali ini, nyata berubah kabinnya menjadi ruangan yang begitu private. Nyaris seluruh lantai kabin MPV kecil ini dilapis ulang pakai lantai kayu, begitu beberapa titik di dinding kabin. Tenang, pelapis baru itu bisa dibongkar pasang alias knock down.

BACA JUGA

Pihak Juno sebenarnya menyatakan tidak ada batasan soal karakter maupun detail baru atas kabin yang dikehendaki calon konsumen. Bisa dijadikan ruang santai dengan sofa, atau bisa juga jadi seperti ruang kerja yang nyaman.

Bahkan, jika kabin mau dijadikan ruang tidur yang nyaman juga tidak tertutup kemungkinannya.

Ukuran sofa maupun tempat tidur serupa jok penumpang Toyota Sienta bawaan pabrik

Namun yang jelas, kabin baru yang sekiranya bisa dibangun akan sangat sesuai jika dipadupadankan dengan posisi mobil yang berada di lokasi wisata. Pegunungan, pantai, atau sekadar di area perkebunan akan bisa disesuaikan dengan detail kabin beserta beragama kelengkapannya.

Pihak Juno juga memberikan semacam ‘klaim’ bahwa kreasi mereka memang lebih ditujukan bagi konsumen yang menyukai pola mini-trip. Seperti yang dipamerkan di ajang JMS kali ini.

Ada sofa yang bisa difungsikan sebagai tempat duduk maupun tempat tidur. Ukurannya sebenarnya juga masih serupa dengan jok penumpang konvensional. Diklaim tidak akan merubah banyak soal ergonomis kabin mobil sebagaimana mestinya.

Baca juga: Toyota Hiace "Nuku Maru", Ada Kamar Mandi Berjalannya

Baca juga: Rival Mercedes-Benz Sprinter Jadi Studio Rekaman Berjalan

Lantai kayunya bisa dibongkar pasang


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #pikap #pikapreli #pikap #japanmobilityshow
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Puluhan Ribu Bus Listrik Sedang Diproduksi Di AS

Anggarannya miliaran dolar AS

3 tahun yang lalu


Truk
Fuso: Setelah Euro 4 Langsung Geber Elektrifikasi

Untuk merespon tren transportasi global

3 tahun yang lalu


Berita
MCV, Pabrikan Baru Bus Listrik

Akan segera dipasarkan bus listrik buat Jerman ini ke seluruh dunia

3 tahun yang lalu


Berita
Warga Inggris Raya Lebih Suka Bus Tenaga Listrik

Sebuah temuan yang mengejutkan

3 tahun yang lalu


Berita
Berebut Pasar 3000 Triliun Kendaraan Komersial Global

Pabrikan lama dan baru bersaing makin ketat

3 tahun yang lalu


Van
Van EV Terbaik Inggris dengan Jeroan Tiongkok

Salah satu van terbaik saat ini

3 tahun yang lalu


Bus
Tak Ada Alasan Tolak Bus Kota Tenaga Listrik

Bus kota berbahan bakar fosil salah satu penyumbang emisi di kota besar saat ini

3 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu