Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux ‘Ford Ranger Raptor Killer’ Meluncur Mei. Hanya Untuk Pasar Terbatas

versi terkuat Hilux ini mampu dilecut dengan hempasan daya 221 PS dan torsi 550 Nm.
Berita
Jumat, 18 Februari 2022 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mungkin Hilux GR Sport cukup familiar menjadi pikap Toyota yang paling bertenaga dalam jajaran pikap legedaris tersebut.

Namun terdengar kabar bahwa pada Mei mendatang, akan hadir versi GR Sport ‘lain’ yang punya daya lebih buas dari yang pernah ada saat ini. Sejauh ini versi paling berotot ini terpantau hanya akan hadir di pasar Afrika Selatan dan belum ada keterangan lebih lanjut apakah model ini akan menjelajah di pasar lainnya.

Seperti dikutip dari autoindustriya, versi terkuat Hilux ini menggunakan mesin diesel yang mampu dilecut dengan hempasan daya 221 PS dan torsi 550 Nm. Torehan angka ini lebih besar kinerja yang dicetak oleh Ford Ranger Raptor yang mampu membetot daya 213 PS dan torsi 500 Nm. Otomatis mahkota sebagai pikap mid-size paling berharga pun akhirnya harus berpindah dari besutan Blue Oval ke Three Ovals.

Sekarang yang menjadi misteri dari pikap ini adalah mesin yang digunakannya. Jika mengacu pada model Hilux GR Sport versi Thailand, mesin diesel 1GD-FTV 2.8 liter menjadi budak daya dengan torehan 204 PS dan torsi 500 Nm. Artinya ada selisih daya 17 PS dan torsi 50 Nm.

Sekedar spekulasi, kemungkinan mesin yang digunakan adalah sama, hanya saja sudah dituning sehingga mampu menelorkan daya lebih besar.


Tags Terkait :
Toyota Hilux GR Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Pikap
Mengulik Toyota RAMO Milik Otodriver, Sebuah Ruang Podcast Yang Proper

Sejak awal pembangunannya wajib memamakai produk yang bermutu unggul

1 bulan yang lalu

Pikap
Harga Baru Toyota Hilux Rangga Di Awal 2025, Ternyata Ada Varian Baru!

Ada yang naik, ada juga yang turun harga dibandingkan harga 2024

9 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Harga Toyota Hilux Rangga Wilayah Jateng Dan Jogja

Beda harga mulai Rp7 jutaan dibandingkan harga untuk wilayah Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Jadi Pusat Perhatian di GIIAS Semarang, Ini Daftar Harganya

Toyota memajang Hilux Rangga di tengah booth mereka dalam gelaran GIIAS Semarang 2024.

1 tahun yang lalu


Pikap
Cek Dulu Plus-Minusnya Toyota Hilux Rangga Buat Armada Towing Moge

PT Toyota-Astra Motor (TAM) resmi merilis mobil niaga ringan berjuluk Toyota All-New Hilux Rangga  pada 15 Oktober lalu di Jakarta. Dengan mengadopsi platform IMV berkode IMV 0.

1 tahun yang lalu


Pikap
Mengapa Toyota Rangga Tidak Dibuat Di Indonesia?

Namun masih ada ‘peluang’ untuk mewujudkannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

5 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

16 jam yang lalu