Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux Facelift Sah Meluncur di Indonesia

Toyota Hilux facelift resmi meluncur di Indonesia.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2020 11:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Hilux facelift resmi meluncur di Indonesia. Mobil ini memiliki beberapa ubahan terutama yang paling mencolok ada di bagian tampilannya.

Pada bagian fascia-nya, tentu tampilannya tak lagi asing. Karena Hilux facelift ini telah meluncur terlebih dahulu di negara tetangga, seperti Malaysia dan Thailand. Terlihat Hilux kini memiliki grill yang membesar. Tak hanya itu, lampu utamanya menggunakan LED untuk tipe tertinggi serta bemper kini menggunakan desain yang berbeda dibandingkan model terdahulunya.

Di bagian interior, penyegaran langsung terdeteksi pada desain headunit, untuk tipe E mengandalkan flat design 2 DIN capacitive screen yang memiliki fitur radio, CD, USB, dan AUX-IN. Tipe G memanfaatkan model serupa dengan tambahan fitur Bluetooth. Sementara tipe V menggunakan monitor 7 inchi yang bisa memainkan DVD, radio, USB, AUX-IN, dan Bluetooth.

Masih dari area dashboard, tipe G dan V mengadopsi panel instrumen baru yang dilengkapi dengan MID 4,2 inchi TFT untuk menyajikan berbagai informasi, serta dilengkapi indikator ECO untuk melihat karakter berkendara dan animasi saat mesin baru dinyalakan.

Tak hanya itu, beberapa ubahan lainnya juga diaplikasi pada Hilux, seperti peredaman suspensinya yang dibuat membaik serta setir yang kini dilengkapi dengan Variable Flow Control Power Steering sehingga memutar setir Hilux facelift ini diklaim lebih ringan dibandingkan pendahulunya.

Untuk mesinnya, Hilux tidak ada perubahan dibandigkan pendahulunya. Untuk varian single cabin, Hilux tetap menggunakan mesin diesel 2GD-FTV dengan kapasitas 2.400 cc yang mampu menghasilkan tenaga 149 PS serta torsi 400 Nm.

“New Hilux merupakan implementasi komitmen Toyota untuk senantiasa mewujudkan Ever Better Cars yang juga didasari semangat Let’s Go Beyond. Salah satu usaha untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di masa adaptasi New Normal adalah dengan mengoptimalkan mobilitas yang tidak hanya fokus pada individu, tapi juga dukungan bagi dunia usaha agar roda ekonomi tetap berputar. New Hilux, dengan pengalaman panjang sebagai kendaraan komersial dan pemenang di ajang Dakar Rally, merupakan kendaraan komersial dengan wajah modern dan berkelas, dengan kemampuan terbaik untuk mendukung mobilitas bisnis,” kata President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda.

Harga Toyota Hilux facelift 2020 OTR Jabodetabek

Single Cabin 2.0 MT: Rp 241,7 juta

Single Cabin 2.4: Rp 259,05 juta

Single Cabin 2.4 4x4: Rp 349,35 juta

Double Cabin 2.4 E MT: Rp 429,75 juta

Double Cabin 2.4 G MT: Rp 454,55 juta

Double Cabin 2.4 V AT: Rp 492,8 juta


Tags Terkait :
Toyota Hilux
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Land Cruiser Mini Diluncurkan Awal Tahun Depan?

Mobil ini akan diproduksi di Thailand dan bermesin Innova

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota ‘Baby Cruiser’ Bakal Menggunakan Sasis Ladder Frame

Bukan platform TNGA-F yang digunakan pada Land Cruiser 250 dan 300. Melainkan akan menggunakan basis platform IMV-0 alias menggunakan pada Hilux Rangga.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gelar Balap Drag Hilux Rangga Tahun Depan

Rangga punya sesuatu sesuatu yang lain, yakni sebagai mobil drag race

11 bulan yang lalu


First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

Pada saat Toyota Hilux Rangga Media Test Drive beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengendarai Rangga SUV Concept, walau pun relatif singkat

11 bulan yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

Karoseri New Armada menjadi salah satu mitra Toyota dalam mewujudkan tugas sebagai passenger car dengan menghadirkan Hilux Rangga SUV Concept

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu